Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Маркированные конверты «90 лет российскому телевидению» поступили в почтовые отделения страны

Церемония гашения художественного маркированного конверта «90 лет российскому телевидению» состоялась 18 октября на Останкинской телебашне, тираж уже поступил во все . Об этом сообщила пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

«18 октября генеральный директор АО «Марка» Артем Адибеков и заместитель генерального директора - директор департамента радиовещания и радиосвязи РТРС Виктор Горегляд погасили художественный маркированный почтовый конверт к 90-летию телевидения и 20-летию РТРС. Торжественная церемония гашения прошла на Останкинской телебашне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в оформлении конверта использована композиция из изображений Останкинской телебашни, карты России в цветах триколора, космического спутника на орбите и телеэкрана. Для гашения конверта был изготовлен специальный сувенирный штемпель. На штемпеле указана дата - 18 октября 2021 года. Участники церемонии поставили оттиск штемпеля на нескольких памятных почтовых конвертах и оставили на них свои подписи.

Как пояснили в пресс-службе, тираж художественного маркированного конверта составляет 2 млн экземпляров. Конверты уже поступили во все отделения почтовой связи.

Отечественному телевидению в 2021 году исполнилось 90 лет. 1 октября 1931 года из студии при Московском радиоузле (ныне офис РТРС) впервые запустили опытные регулярные передачи.