Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Шумакова, Анна и Надежда Михалковы, Александра Ревенко и другие на церемонии закрытия Фестиваля уличного кино

, и , и другие на церемонии закрытия Фестиваля уличного кино

Мария Шумакова, Анна и Надежда Михалковы, Александра Ревенко и другие на церемонии закрытия Фестиваля уличного кино
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Кто: , Анна и Надежда Михалковы, , Александра Ревенко, Мария Шумакова, , и другие

Где: Omega Rooftop

Когда: 20.10.2021

Накануне в пространстве Omega Rooftop на Цветном бульваре состоялась звездная церемония закрытия Фестиваля уличного кино, который в этом году представлял онлайн-кинотеатр KION. Гости мероприятия смогли насладиться общением с молодыми режиссерами в неформальной обстановке, обсудить планы на будущий год и расслабиться после тяжелого рабочего дня. В рамках закрытия также были подведены итоги голосования и названы имена авторов фильма-победителя, которые получили главный приз — 1 500 000 рублей на создание собственного полнометражного фильма. В этом году лауреатом Фестиваля уличного кино стала картина Алексея Кузмина-Тарасова и «Легкий способ бросить курить».

«Для нас это стало большим сюрпризом: мы не ожидали и искренне обрадовались. Важно, что жюри — это зрители. И самое приятное, что они готовы посмотреть кино в формате короткого метра, сопереживать, остаться после показа и проголосовать. Для нас это самый ценный отклик на фильм. Сейчас мы разрабатываем несколько историй, и выигрыш будет вложением в один из новых проектов», — поделились первыми эмоциями режиссеры и Анна Колчина.

В тройке лидеров по итогам зрительского голосования также оказались ленты «Чернильное море» (режиссер и автор сценария — Иван Соснин) и «Варя» (режиссер — Ника Горбушина, авторы сценария — Ника Горбушина и Аксинья Борисова).

Александра Ревенко Алена Чехова Женя Макарова, Надежда и Анна Михалковы Мария Шумакова Александр Щеряков Александр Яценко с супругой Алексей Кузмин-Тарасов и Анна Колчина Алексей Серебряков Анна Михалкова Дарья Екамасова Жан Просянов Зухра Уразбахтина Надежда Михалкова и Ксения Коробейникова