Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

30 экстраординарных снимков знаменитостей Антона Корбейна

Знаменитый режиссер, клипмейкер и фотограф родился в Нидерландах в 1955 году. Уже в 17 лет он брал отцовский фотоаппарат и отправлялся на концерты. В его объектив попали такие легендарные личности, как , , , Бьорк, и многие другие. Стиль Корбейна узнаваем, его крупнозернистые черно-белые снимки стали важной частью визуальной культуры, вдохновили множество фотографов.

30 экстраординарных снимков знаменитостей Антона Корбейна
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

«Я иногда фотографирую знаменитостей, — сказал Корбейн в одном из интервью. — Чаще всего я снимаю интересных мне артистов. Некоторые из них знамениты, но мне интересна не их слава».

Антон открыл для себя фотографию, когда увидел музыканта Хермана Брода, играющего в кафе Гронингена. Тогда он сделал множество снимков Брода, и его работы стали показывать на выставках.

В 1970 х Корбейн отучился на курсах фотографии. Некоторое время он работал ассистентом фотографа Гисберта Ханекроота, затем стал главным фотографом нидерландского журнала о поп-музыке OOR. В 1979 году Корбейн переехал в Лондон и стал сотрудничать с New Musi­cal Express.

В 2007 году Корбейн дебютировал в качестве режиссера, представив фильм «Контроль». В 2010 году мастер презентовал «Американца» с в главной роли, а в 2014 году вышел его третий фильм — .

Дэвид Боуи

The Slits

Ник Кейв

Капитан Бифхарт

Питер Гэбриэл

Joy Divi­sion

Том Уэйтс

Йен Кертис (Joy Division)

Шинейд О’Коннор

Клинт Иствуд

Лучано Паваротти

Кит Ричардс