Войти в почту

Сильный ветер в Ленобласти обрушил декорации к съемкам фильма "Воздух" Германа-младшего

"Утро, шторм, обрушение декораций, был шквал ночью", - говорится в его сообщении.

В беседе с ТАСС Герман-младший уточнил, что все планируется восстановить в течение дня, продолжить съемки команда рассчитывает уже в субботу.

"Это очень ветреная осень. Мы это уже раз проходили, но ничего - сейчас продержимся и пойдем дальше. В любом случае мы обеспечиваем всю возможную безопасность, чтобы никого не было рядом. Съемки завтра пройдут", - сказал он.

В середине октября сообщила, что стартовал второй съемочный блок военной драмы "Воздух". Работу над картиной, которая расскажет историю одних из первых девушек-летчиц на фронте во время Второй мировой войны, Герман-младший начал в 2018 году. Планируется, что съемки продлятся до января 2022 года.

Главные роли в фильме исполняют Анастасия Талызина, , , Юлия Шишова, , Сергей Безруков, , и другие. В съемках используется высокотехнологичное оборудование, разработанное для реалистичных съемок воздушных боев, а также в мельчайших деталях воссоздается большое количество полноразмерных моделей военных самолетов, включая не только имитации кабин пилотов, но также двигателей и авионики.