Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советская Мэри Ватсон: как складывалась судьба Екатерины Зинченко

Советская Мэри Ватсон: как складывалась судьба Екатерины Зинченко
Фото: Клео.РуКлео.Ру

запомнилась многим зрителям благодаря советским фильмам о Шерлоке Холмсе. Она блистательно перевоплотилась в Мэри, супругу доктора Ватсона. К сожалению, это была одна из самых ярких ролей актрисы, которая так и не получила должного признания.

Видео дня

Зинченко родилась в Одессе в семье инженера и учительницы. Детство Екатерины было бедным, а ее единственным увлечением был баскетбол. Об актерской профессии Зинченко даже не задумывалась, после окончания школы она поступила в Одесский электротехнический институт связи.

Внезапный поворот в судьбе заставил Екатерину сменить планы. Она влюбилась во взрослого мужчину, который был намного старше Зинченко. Неизвестный возлюбленный был столичным актером. Несмотря на разницу в возрасте, он ответил Екатерине взаимностью. Как только девушка переехала в столицу, избранник бросил ее. Самой же Екатерине повезло – она смогла поступить в ГИТИС.

Предательство любимого человека начинающая актриса переживала, погрузившись в учебу и работу. На первых курсах Екатерине было сложно – она ночевала на вокзале, так как мест в общежитии не было. Зная о трудном положении актрисы, преподаватели подыскивали ей роли в кино. Так Екатерина попала в картину «Назначение» ым в главной роли.

Роль была небольшой, но благодаря гонорару актриса смогла подыскать комнату в коммуналке, а также засветилась перед другими режиссерами. Спустя три года Екатерина получила самую главную роль в своей жизни – она сыграла Мэри Морстен (в будущем – Ватсон) в фильме «Приключелмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры».

Также Зинченко снималась в таких кинопроектах, как «Жених из Майами», «Третий не лишниина».

Личная жизнь

Будучи на пике славы, Екатерина познакомилась с профессором математики, работающим на кафедр МГУ. Владимир был старше актрисы в два раза, но Зинченко это не смущало. В браке звезда стала мамой – она родила дочь Ксению. Со временем отношения в семьи накаливались, а муж актрисы завел отношения на стороне. Скандалов Екатерина не устраивала. Она просто собрала вещи и ушла вместе с дочерью.

Спустя некоторое время она снова влюбилась, а потом забеременела. Мужчина заявил, что уже женат и воспитывать ребенка Екатерины не собирается. В итоге актриса родила сына Феликса, но осталась одна. С тех пор актриса в отношениях ни разу не состояла. Сейчас Екатерине Зинченко уже 61 год. В фильмах она не снимается, но выступает в театре «Третий круг».