Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушел на лед и не вернулся: судьба актера Алексея Осипова, которого нашли спустя 5 месяцев

Ушел на лед и не вернулся: судьба актера Алексея Осипова, которого нашли спустя 5 месяцев
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Актер мог сыграть еще множество ролей, но судьба отвела ему слишком короткую жизнь. Роковой несчастный случай стал причиной его кончины. Причем сначала Осипова считали пропавшим без вести. Его тело было найдено лишь спустя 5 месяцев рядом с дамбой.

Видео дня

Алексей Осипов родился в Ленинграде. Родители будущего актера были учеными-биологами. Они желали, чтобы наследник выбрал такую же профессию, но сам Алексей пошел наперекор воле близких. После окончания школы Осипов поступил в вуз на биолого-почвенный факультет, но бросил спустя пару месяцев обучения. Он долго не мог определиться с будущей профессией: работал и грузчиком, и тренером, и таксистом.

В 2001 году Осипов познакомился с Тимуром Бекмамбетовым. На тот момент популярный режиссер подыскивал актера для своего нового проекта «Гладиатрикс». Нестандартная внешность голубоглазого блондина понравилась Бекмамбетову, и режиссер предложил ему роль. Так и началась карьера Алексея в кино.

После такого успеха Алексей поступил на актёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Далее он начал активнее сниматься в кино. Зрителям актер запомнился благодаря таким кинопроектам, как «Русский спецназ», «Ленинград», «Бедная Настя», «Дыши со мной».

Несчастный случай и пропажа актера

В феврале 2013 года актер вместе с друзьями отправился на прогулку по льду Финского залива. Через некоторое время друзья, устав от длительной прогулки и холода, покинули Алексея, и он остался совершенно один. Последнее сообщение он отправил подруге с просьбой не ждать его. Осипов так и не вернулся с этой прогулки.

«Не жди меня. Если хочешь, то продавай всё и уезжай в Финляндию», – так выглядит последнее сообщение Алексея Осипова.

37-летнего актера начали искать спустя несколько дней. Подключилась и полиция, которая возбудила розыскное дело. Найти тело артиста удалось только в конце июля. Его обнаружили у дамбы в городе Ломоносов. Причина гибели Алексея так и осталась невыясненной. Многие считают, что это был несчастный случай. Также существует теория о самоубийстве актера, но родственники отрицают ее.