Войти в почту

Иранско-канадский фильм "Ботокс" получил главный приз на фестивале "Евразийский мост"

МОСКВА, 26 октября. //. Иранско-канадский фильм "Ботокс" режиссера Кавеха Мазахери получил главный приз V Международного кинофестиваля "Евразийский мост", который завершился в Ялте. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе смотра во вторник.

Иранско-канадский фильм "Ботокс" получил главный приз на фестивале "Евразийский мост"
© ТАСС

"Победителем конкурса игрового кино стала иранско-канадская лента "Ботокс" режиссера Кавеха Мазахери, лучшим документальным фильмом был признан "Дальний план" режиссера ", - рассказали в пресс-службе.

Фильм "Ботокс" рассказывает историю двух сестер, которые скрывают исчезновение своего брата, рассказывая всем, что он сбежал в Германию. Со временем одна из них начинает верить в то, что брат вернется. Картина "Дальний план" посвящена тому, как открытие современных 3D-кинотеатров в малых городах и селах России меняет жизнь жителей.

Фестиваль проходил в Ялте с 22 по 26 октября. Всего в программе показали 8 игровых и 8 документальных проектов. "Это так важно, что именно в этот тяжелейший момент в жизни мира мы не отпускаем фестиваль, чтобы он забылся, мы не даем возможности ссылаться на то, что пандемия нас сломила", - процитировали в пресс-службе слова режиссера , которому принадлежит идея создания смотра.

Приз за лучшую работу режиссера вручили из Болгарии, который представил фильм . Спецприза жюри удостоилась картина "Две тысячи песен Фариды" Ёлкина Туйчиева из Узбекистана.

Фестиваль "Евразийский мост" впервые прошел в 2016 году. Смотр служит делу развития международных и культурных связей Крыма, России и зарубежья, он знакомит зрителей с лучшими произведениями мирового кинематографа.