Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Куда пропали Линда, «Рок-Острова», «Демо» и другие звезды дискотек 1990-х (часть 2)

Куда пропали Линда, «Рок-Острова», «Демо» и другие звезды дискотек 1990-х (часть 2)
Фото: Passion.ruPassion.ru

Видео дня

продолжает рассказ о певцах и группах, чья популярность достигла пика почти три десятилетия назад. Где они сейчас, те, кто с первых аккордов заводил стадионы? Чем они занимаются и как изменилась их жизнь за последние годы?

Линда

Пик популярности Линды () пришелся на середину 1990-х. Певица с необычным тембром, провокационными текстами и эпатажным видом не могла не привлечь внимания к себе.

Изначально раскруткой Линды занимался Юрий Айзеншпис, который познакомился со Светланой вскоре после ее окончания Гнесинки (а отец-банкир мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам). Но известной на всю страну артистку сделал , он же писал ей песни. «Мало огня», «Ворона» и другие хиты, завсегдатаи дискотек того времени, помнят наизусть до сих пор.

Отец Линды, смирившись с ее выбором пути в жизни, всячески помогал и спонсировал записи ее альбомов. Он даже построил для дочки собственную студию звукозаписи.

Кстати, в группе Линды на барабанах играл отец , а сама девочка помогала в записи песен своей взрослой коллеги (в некоторых композициях звучит голос маленькой Юли).

Куда исчезли группы , «Кар-мэн», «Нэнси» и другие звезды дискотек 1990-х годов

Одни хвалили Линду за самобытный имидж, песни с необычной аранжировкой, другие ругали за родительскую протекцию и слабый голос. Но она не обращала на это внимания.

Волна критики обрушилась на певицу, когда Фадеев придумал ей образ отрешенной девушки со странным внешним видом. Тогда многие подозревали Линду в употреблении запрещенных веществ, но она всего лишь, как говорится, держала лицо.

За десятилетие Линда сменила несколько амплуа. К слову, первым ее стилистом был известный . То ее «подделывали» под , то внешний вид Линды напоминал и , а в конце 1990-х она и вовсе стала блондинкой.

В это время, когда грянул очередной финансовый кризис, отец Линды перестал содержать ее, музыкантов и давать деньги на прочие расходы. И, как только деньги у него закончились, Фадеев перестал работать с подопечной. Но уже без него певица выпустила несколько качественных альбомов.

В середине 2000-х в жизни артистки произошел переломный момент. Она подписала контракт с греческим композитором Стефаносом Корколисом. И он стал не только ее коллегой, но и любимым мужчиной. За 9 лет, что Линда прожила в Греции, она с мужем выпустила диск, также они написали музыку к нескольким театральным постановкам.

40-летнюю певицу Линду сбил грузовик на пешеходном переходе

До конца адаптироваться в Греции Линда не смогла. Тогда пара перебралась в Россию, но здесь не в своей тарелке оказался уже Стефанос. В 2014 году они расстались, оставшись в хороших отношениях.

У Линды, кроме музыкального таланта, оказались большие способности к живописи. У нее были персональные выставки в Москве, также исполнительница и художница участвовала в перфомансах.

В сентябре 2020-го вышел десятый студийный альбом певицы «ДНК Мира». Линда продолжает гастролировать (но концертные площадки стали меньше), снимается в музыкальных шоу, а также дает онлайн-концерты.

«Рок-Острова»

Бессменный лидер группы основал коллектив в 1986 году, но на всю страну он прогремел после выхода клипа на песню «Ничего не говори».

После громкого успеха группа стала активно гастролировать, снимать клипы и выпускать альбомы. Но в 1998-м случился экономический кризис, подкосивший деятельность «Рок-Островов». Из-за нехватки денег студия «Союз» перестала раскручивать музыкантов. Чтобы сгладить шероховатости в деловых отношениях, квартет разрешил «Союзу» взять в свои тогда очень популярные сборники несколько песен, а студия вместо этого, без согласования с артистами, самостоятельно выпустила их альбом «Новое и лучшее». Гонорар музыканты не получили.

В начале 2000-х гастролей почти не было. Владимир Захаров переехал с семьей в Москву, остальные участники группы остались в родном Нижнем Новгороде. В кризисное время коллектив почти не собирался вместе, каждый из артистов занялся своим делом: кто-то ушел в бизнес, кто-то пел в церковном хоре, кто-то работал учителем.

В последующие годы Владимир Захаров занимался сольным творчеством. К тому же из-за разногласий — творческих и финансовых — группу покинули некоторые участники.

В 2010-м после долгого перерыва вышел студийный альбом «Позволь тебя любить». А еще три года спустя состоялась премьера первого за 13 лет клипа. Всего дискография «Рок-Островов» состоит из 15 дисков.

Коллектив жив, гастролирует, принимает участие в радиопрограммах. О творческой жизни группы можно узнать на ее странице в Instagram.

Mr. Credo

Имя мало о чем говорит меломанам, в отличие от звучного псевдонима Mr. Credo. Музыкант, прославившийся в 1990-х и начале нулевых, добился статуса звезды без блата и больших денег.

Главный хит Mr. Credo и сейчас без раздумий споют школьники тех лет. Но были у исполнителя и другие популярные композиции. Кроме оригинально вокала Александр привлекал к себе внимание необычным имиджем в восточном стиле и образом плохого парня. За это его не раз обвиняли в пропаганде запрещенных веществ. На это он без устали отвечал, что всего лишь следует выбранному сценическому амплуа плохиша.

Группа «Кредо», созданная Махониным в 1993-м, просуществовала всего три года. После распада коллектива Александр стал появляться на сцене сольно под псевдонимом Mr. Credo.

Артист до сих пор выступает в клубах, гастролирует и пишет песни.

«Божья коровка»

«Не ходи к нему на встречу, не ходи. У него гранитный камушек в груди», — пел почти три десятилетия назад солист группы «Божья коровка» . И хит до сих пор звучит на концертах коллектива.

Композитор, аранжировщик и вокалист создал группу в конце 1980-х. Изначально он планировал развивать проект в идейно-сатирическом направлении со стебом со сцены. Но тогда популярностью пользовалась танцевальная музыка — и задумка Воленко не реализовалась.

Разочарованный, он некоторое время играл в группе . Затем создал коллектив «Каролина», но через три года ушел и из него, вновь возродив «Божью коровку». Популярной она стала после выхода песни «Гранитный камушек». Последовали съемки в музыкальных телепрограммах, гастроли, выступления перед большой аудиторией.

За короткое время группа выпустила несколько студийных альбомов, а позже подписала контракт с .

В начале нулевых в составе коллектива произошли перемены: пришла новая солистка Наталья Полещук, взявшая псевдоним Шоколадкина. Она сменила Инну Анзорову и на сцене, и в личной жизни, став женой Владимира (первой была Инна).

У супругов появились дети, и музыканты на некоторое время потеряли интерес к творчеству. К тому же они углубились в религию, став членами евангельского союза. Долгое время группа давала только рождественские и пасхальные концерты. Но через несколько лет вернулась к привычному для себя репертуару.

В 2021-м году дуэт представил снятый 15 лет назад клип «Рыба». Пара до сих пор гастролирует и участвует в дискотеках в стиле ретро.

«Ван Моо»

«Народное техно», «Танцы на атомной станции», «Хава Нагила»... Это все они, один из самых ярких танцевальных коллективов начала 1990-х — группа «Ван Моо», основанная (вокал) и Игорем Пуховичем (музыка и тексты).

Премьера дебютного клипа дуэта состоялась в 1992 году в одном из первых выпусков передачи «Пока все дома».

В течение нескольких лет «Ван Моо» выпустила два альбома, записала несколько синглов (в том числе на студии ), поучаствовала в крупнейших музыкальных фестивалях.

Но в 1996 году группа распалась из-за разногласий своих основателей. Тогда Сергей Савин создал еще один коллектив с известным музыкантом . Но новому проекту не суждено было существовать долго: Крупнов умер от сердечного приступа в возрасте 31 года.

После внезапной смерти друга Савин бросил музыку, стал работать диджеем на радио и учиться на режиссера театральных массовых мероприятий. Затем он подался в бизнес, организовал свою компанию. Через 10 лет «Ван Моо» опять вернулась на сцену, но снова ненадолго, а Сергей ушел в рекламный бизнес.

«Демо»

В 1998 году группу основали продюсеры и Дмитрий Постовалов, они же работали с Ликой Стар.

пришла в коллектив год спустя, ей было всего 17 лет. Она спела хиты «Солнышко в руках», «Дождик» и другие. Группа за короткое время стала лауреатом престижных музыкальных фестивалей. Она с успехом гастролировала в США, Прибалтике, Европе, Австралии.

Когда певице было 19, у нее начался роман с продюсером «Демо» Вадимом Поляковым.

Спад популярности проекта пришелся на середину нулевых. В это же время солистка коллектива активно занималась обустройством личной жизни. Она вышла замуж за работника банка и родила от него двоих детей — Василису и Макара. Второго сына Льва Саша родила будучи замужем за диджеем Дмитрием Алмазовым.

В 2020-м Саша Зверева вышла замуж за американца Дэна Уолбрана. У пары родился сын Себастиан. Момент рождения малыша экс-певица, а ныне популярный блогер подробно описывала на своей странице в социальной сети.

Саша давно живет в Америке.

Фото и видео: Instagram, кадры видео, Anton Kuzyakin/ Global Look press, vk.com