Войти в почту

Как выглядит могила Олега Видова, красавчика советского кино, эмигрировавшего в США

Актер похоронен в Калифорнии на кладбище, где стоимость места превышает 2 миллиона долларов.

Как выглядит могила Олега Видова, красавчика советского кино, эмигрировавшего в США
© Клео.Ру

Артист на протяжении своей жизни успел отметиться во многих фильмах, снятых как на Родине, так и в Голливуде. В русских фильмах ему часто доверяли сыграть роли сказочных принцев, чему способствовала его эффектная внешность. Он играл в «Обыкновенном чуде», «Джентльменах удачи», «Сказке о царе Салтане» и многих других картинах.

Славу за рубежом Олегу принес фильм «Красная мантия», снятый датским режиссером и завоевавший награду на Каннском кинофестивале в 1967 году.

В какой-то момент своей жизни артист принял судьбоносное решение эмигрировать. Ему удалось с помощью друзей переехать в Австрию, а после – в Италию. В этой стране в доме актера Ричарда Харрисона состоялась встреча с американкой Джоаной Борстен, которая стала его женой и способствовала переезду в США.

За границей Видов начинал карьеру с нуля в 42 года. Он начал проходить пробы по совету Савелия Крамарова, и его фактурная внешность оказалась востребованной. Он сыграл с Арнольдом Шварценеггером в боевике «Красная жара», а после последовала роль в «Дикой орхидее», которая едва не стоила ему жизни, но помогла выявить серьезное заболевание.

Вместе с Микки Рурком, партнером по фильму, Олег ездил на мотоциклах. Внезапно дорога пропала из поля его зрения, пришел в себя мужчина уже на обочине в траве. Актер прошел медицинское обследование, в ходе которого была обнаружена опухоль мозга, давившая на зрительный нерв. Местные специалисты провели успешную операцию, но через 10 лет ситуация повторилась. Снова последовала операция, которая продлила артисту жизнь еще на 19 лет.

В 2010 году врачи озвучили Видову смертельный диагноз – рак костного мозга. Олег боролся за жизнь еще 7 лет. Актер похоронен на Hollywood Forever, самом знаменитом калифорнийском кладбище. Стоимость места здесь составляет более 2 миллионов долларов. Могила оформлена лаконично, на памятнике содержится фото Видова, кинопленка и лошадь.

Клео.Ру: главные новости