«Живите сейчас!» Интервью с Эвелиной Блёданс о предназначении женщины, материнской любви и секретах красоты

Эвелина Блёданс – актриса театра и кино, певица и телеведущая, мама и основательница фонда «Мы все разные», продюсер дуэта «+1». Сегодня Эвелина дала журналу Colady эксклюзивное интервью о женщине в современном мире, реализации, материнстве и женских «секретиках» по уходу за телом и лицом

Интервьюер – журналист журнала Colady Галина Харитонова

Colady: Эвелина, здравствуйте, как вы считаете, есть ли у женщины определённая миссия в обществе?

Эвелина: Естественно, я абсолютно уверена, что у женщины есть миссия в обществе. И она, наверное, не только ограничивается той, о которой знаем мы все – рождение и воспитание детей.

Сейчас миссия женщины в обществе всё-таки значительно расширилась, потому что она занимается всем и во всех областях достигает максимальных вершин.

В первую очередь основная миссия женщины — это воспитание здорового подрастающего поколения как физически, так и психологически.

Фото из личного архива Эвелины Блёданс. Фотограф Дарья Лакутина

Colady: Ваш малыш Семён с самого детства уже участвовал в рекламе. Вы считаете, лучше как можно раньше приучать ребёнка к отсутствию страха перед камерой?

Эвелина: У всех дети разные. У меня ребёнок родился от творческих родителей. В нашем доме часто много камер, прессы и, конечно же, Семён снимается много и активно. Я думаю, что для нашей семьи – это замечательно. Для других не знаю, кому как. Я считаю, ребёнок не должен ничего бояться, камеры в том числе.

Colady: Как вы думаете, какой силой обладает материнская любовь, на что она способна?

Эвелина: Естественно, все мы знаем, на что способна материнская любовь – она обладает неимоверной силой. И возможны такие удивительные вещи, которые невозможно объяснить научным языком, потому что они действительно абсолютно уникальны.

Да, я считаю, материнская любовь обладает очень, очень серьёзной силой. И может дать ребёнку себя реализовать и быть уверенным в себе. Это всегда заслуга матери.

Colady: Эвелина, как вы считаете, нужно ли принимать во внимание общественное мнение? Имеет ли оно значение лично для вас?

Эвелина: Общественное мнение совсем со счетов сбрасывать не стоит, но в нашем случае, мы всё-таки не ориентируемся на него. Мы больше обращаем внимание на какие-то свои достижения. Они для нас намного важнее. Общественное мнение стоит переламывать, чем, собственно говоря, мы и занимаемся с самого рождения Семёна и до сегодняшнего дня.

Фото из личного архива Эвелины Блёданс

Colady: Как вам кажется, почему люди не могут преодолеть кризисы в отношениях?

Эвелина: Конечно же, в таких случаях мешает собственная гордыня, и корона, которую достаточно сложно снять. Нужно всё-таки друг к другу присматриваться, идти на какие-то компромиссы, что делать достаточно сложно, иногда, даже невозможно. Но, их всегда нужно искать, чтобы добиться лучшего.

Colady: В одной из театральных постановок вы работали вместе со Станиславом Садальским. Поделитесь, как вы находили общий язык и что почерпнули от общения с ним?

Эвелина: Я даже не в одной постановке принимала участие со Станиславом Юрьевичем. Одна просто имела очень длинную «жизнь».

Конечно, он человек непростой. Он заработал такую репутацию, из-за которой многие не хотели с ним ни работать, ни общаться. А когда я только познакомилась со Станиславом Юрьевичем, у нас как-то сразу заладилось.

Он, конечно, проверял — мог подбрасывать какие-то штуки и смотреть, как ты на это реагируешь. Соответственно, реагировала я на это достойно, и поэтому у нас получился такой долгий, классный тандем. Мы по-прежнему дружим, созваниваемся, встречаемся, переписываемся, обсуждаем все новости. Часто ходим вместе на мероприятия. Мне кажется, у нас хорошо получается дружить.

Я вообще не вижу проблем с любым партнёром, то есть, для меня фактически нет партнёров, которые оказались для меня невозможными в применении. Я прекрасно могу найти общий язык с любым партнёром, потому что не всегда судьба нам предлагает для общения именно тех, кто нам идеально подходит. Иногда приходится полюбить кого-то, кто не очень тебе мил иногда.

Фото из личного архива Эвелины Блёданс. Фотограф Ольга Жемчугова

Colady: Эвелина, не могли бы вы определить: ирония и сарказм — есть ли отличия, как показать их в театральном искусстве с помощью характера героя?

Эвелина: Очень хороший вопрос, потому что мне немножко сложно определить разницу. Мне нравится сарказм. Бывает, по крайней мере в моей практике, сарказм позитивный, дающий какие-то положительные эмоции. Я люблю вести диалог с сарказмом, но даю понять человеку, что я его люблю, и он мне очень симпатичен.

Colady: Вам легко менять свой имидж и стиль? Есть ли у вас любимый характер и героиня, из числа, исполненных вами?

Эвелина: У меня очень разнообразное отношение к вещам. У меня их много, они очень разные. Поэтому мой стиль можно назвать одним словом – яркий, наверное, я бы сказала манкий, потому что на какой-то момент я закрыла для себя тему каких-то сильно коротких юбок, очень глубоких декольте.

Сейчас это в мою жизнь вернулось через образы, через мои фотографии в рейтинге самых привлекательных девушек. Раньше я была в этих рейтингах, когда все остальные девочки были минус 10-15 лет, то сейчас, они становятся ещё младше, а я из этих рейтингов никуда не ухожу.

Поэтому время от времени я надеваю какие-то достаточно яркие вызывающие вещи. Сейчас я полюбила спорт-шик, мне очень комфортно. Всё-таки какая-то классика из моей жизни стала уходить.

У меня было много платьев «а-ля крестьянка»: руки закрыты, ноги закрыты, выреза нет. Такие платья в большом количестве развелись в моём гардеробе. Сейчас я от них всех избавилась. Оставила немного только для тех случаев, когда требуется такой дресс-код.

Стараюсь всё-таки радоваться своей одежде каждый день, потому что у меня были часто такие случаи, когда я приобретала или мне дарили мужчины какую-то очень дорогую вещь, и я жалела её носить, надевала только на выход.

Выходов могло быть не очень много, и эта вещь переходила из разряда вещь из новой коллекции, в вещь уже не новой коллекции. Потом она заваливалась с другими вещами и в какой-то момент уже просто теряла свою актуальность.

Теперь, если я купила себе ботиночки и носочки от Gucci (Гуччи) — я их ношу, если я купила рюкзак, то я прямо его таскаю. У меня сейчас, очень большая коллекция сумок Louis Vuitton (Луи Виттон). Бывший муж обожал мне дарить такие сумки, и я почему-то их как бы хранила и не особо носила.

Сейчас я считаю и призываю вообще женщин жить сегодняшним днём, получать удовольствие от него. Если купила офигительную сумочку – носи её, не жалей, получи от неё максимум удовольствия. Купила пальто — носи. То есть, я призываю всех, кто меня читает, радоваться жизни и получать удовольствие, а не откладывать это на потом, на чёрный день.

Colady: Есть ли у вас свои рекомендации, как быть мобильной и преуспевать во всех областях жизни?

Эвелина: Я люблю совмещать жанры, стили… Допустим, даже вчерашний мой день: с утра я в бассейн с ребёнком, потом я сходила в Камеди Клаб (Comedy Club). Давно там не была почему-то. Одно время я злостно ходила, потом, как отрезало, мне надоело. Мне было неинтересно там, вот не моё. И через много лет, у меня опять появилось желание. Потом сделала процедуры.

Я совмещаю области своей профессии. Являясь по образованию драматической актрисой, дополнительно обучалась в школе телевидения и получила профессию ведущей.

На моём счету несколько десятков программ, которые я провела на различных каналах, включая федеральные. У меня было практически культовое шоу «Человек-невидимка» на канале ТВ-3, более 150 выпусков. Прайм-тайм пятничный на федеральном канале НТВ, шоу «Всё будет хорошо». Огромное количество проектов на СТС, ДТВ, МУЗ-ТВ.

Я иногда вспоминаю, тут у меня было шоу и здесь у меня было шоу – это интересный опыт. Но, это мне никогда не мешало мне работать в театре, сниматься в кино и сериалах, вести корпоративные мероприятия, даже записать свой сольный альбом, работать в мюзиклах. И быть блогером. Это сейчас тоже отдельная профессия, которая отнимает много времени и сил, но также приносит много полезных дивидендов.

К списку моих больших занятостей сейчас присоединился мой теперь уже личный благотворительный фонд, где я — основатель. Фонд помощи людям с особенностями развития «Мы все разные», где проводятся регулярные праздники для наших детей, развивающие занятия и много всего интересного и разнообразного. Поэтому, конечно же, жизнь идёт, она движется и мне хочется освоить всё новые горизонты.

Мне всё интересно, и, безусловно, я не могу не вовлекать во всё это своего сына. Он сейчас занимается в театральной студии, учится вокалом.

Сейчас, как раз мы собираемся выезжать на первую запись к нашему партнёру, победителю шоу «Голос. Дети 6» Валерию Кузакову. Это будет первый в мире инклюзивный дуэт, который называется «+1» от нашего фонда «Мы все разные». Поэтому ко всем моим регалиям присоединилось ещё и такое направление, как продюсирование.

Я раньше, как представитель организации, проводила просветительские мероприятия для родителей, теперь я буду заниматься и продюсированием нашего дуэта.

Он должен привлечь большое внимание, так как это впервые происходит, когда два мальчика сильно похожи, но один из них имеет синдром Дауна, а другой нет. Я думаю, их ждёт большое совместное будущее не только на социальных площадках.

Фото@bledans

Colady: В связи с вашей большой занятостью, расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за собой? Какие процедуры делаете?

Эвелина: Я пользуюсь услугами превентивной медицины – это не спа, и это не больница. Это серединка. Я поняла, что это для меня это классные интересные процедуры.

Естественно, чтобы не заболеть, чтобы быть здоровой, обладать достаточным количеством энергии и сил, красоты и молодости, нужно, безусловно, за собой следить.

В последнее время, особенно когда я переболела ковидом, тренажёрный зал для меня как бы закончил своё существование: мне там тяжело, мне там трудно, мне там страшно.

Я нашла для себя другую очень интересную вещь – это метод механотерапии в центре Сэндлера. Он включает укрепление и растяжку таких мышц, которые вы никогда не прокачаете в спортивном клубе. Вся моя семья сейчас ходит на неё, и мы очень довольны результатами.

Помимо каких-то классических вещей, условно говоря: косметолога, диет, лазерных процедур аппаратной косметологии, есть ещё очень интересные вещи, которые нравятся мне. Криосауна, криокамера или «Снежная королева» – её можно называть по-разному.

При температуре минус 130-140 градусов, иммунитет просто взрывается, просто кайфует. Очень люблю эту процедуру, стараюсь делать такую процедуру регулярно при наших нынешних реалиях.

Также, окси-камера, то есть кислородная камера, где весь организм, каждая его частичка обогащается кислородом в течение получаса.

Дальше, такая процедура, что называется, хорошо забытое старое, всегда является крутым новым – подводный душ-массаж. Её я всегда делаю в любом наборе санаторных программ лечения, а теперь я нашла её и в Гранд Клиник Москва Сити. Эта процедура обогащает всё тело. Также использую водородные орошения, во время которых не только нос, но и всё тело обогащается кислородом и водородом.

В последнее время из-за ковида у многих сильно пострадали волосы. У меня и у моих подруг это произошло, поэтому сейчас я прохожу курс уколов плазмы в голову, что очень полезно для роста и блеска волос.

Colady: Как вы думаете, образ матери влияет на выбор будущей жены для мужчины?

Эвелина: Конечно, влияет. Вообще, на нас, матерях, лежит огромная ответственность за будущее наших детей. Потому что действительно, история такова, что иногда образ матери, не очень хорош, не очень правильный. И для ребёнка, для его последующей жизни и так далее, это может стать достаточно большой трагедией.

Поэтому, мать, безусловно, несёт большую ответственность. Иногда очень сложно выбрать себе спутницу, потому что мать является очень высокой планкой. Но, тем не менее, я не думаю, что нужно свою планку занижать, для того, чтобы впоследствии мальчик мог найти похожую на маму девушку.

Colady: Эвелина, о миссии женщины в современном обществе мы поговорили в начале, в финале замечательно будет определить, есть ли миссия у актрисы?

Эвелина: До того, как у меня появилась миссия, которую подарил мне своим рождением Семён, у меня была другая. Я определяла её так. Я женщина-праздник, я рождена для того, чтобы поднимать людям настроение, я рождена, чтобы мотивировать людей на позитивные мысли.

В принципе, я не оставляю и сейчас этой своей деятельности. Потому что, несмотря на то, что сейчас есть более глобальная миссия, которая в нашей стране является достаточно эксклюзивной. Наша семья – это эксклюзивная история, история, которая действительно повлекла за собой огромное количество положительных результатов. Но, я также и не должна оставлять ту миссию, которая была «до».

Сейчас появилось огромное количество девушек и проектов типа «Камеди Вумэн» (Comedy Woman) и так далее и тому подобное. Но, естественно, есть проекты легендарные типа «Маски-Шоу» и уже приближающийся к легендарным — «Одна за всех» и образ моей рублёвской блондинки.

Образов, созданных мной, становится всё больше, поэтому я думаю, мне не стоит оставлять первую миссию, следовать развлекательно-увеселительным стезям.