Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

о внесении артистов в чёрный список Минкульта Украины

«Всё пройдёт, пройдёт и это» — уйдут в небытие люди, чья работа заключается в желании сжечь мосты, переписать историю, воскресить и увековечить имена националистов. И когда этот морок спадёт, люди на Украине даже не поверят, услышав, что когда-то под запретом были режиссёры, актёры, певцы, писатели и спортивные комментаторы».

Круг людей, записанных во враги Украины, ширится с каждым месяцем. Кто бы мог подумать, насколько опасными могут быть деятели культуры.

Видео дня

Смотрю список из этих людей и диву даюсь. В нём и , и , и . А ведь есть ещё , Рой Джонс — младший и . Так и вижу, как тёмными ночами, развернув карты местности, этот диверсионный интернационал плетёт свои козни против украинского народа.

Теперь в этом списке и . Так и хочется сказать: «человек, известный своей враждебностью и агрессией». Только вот ни тем ни другим Максим, разумеется, не известен. Все его «преступления» против Украины, по критериям нынешних властей этой страны, — два визита в Крым да пародия на . Галкин, я напомню, пародист.

К слову о разности между украинским народом и его руководителями: культура всегда была мостом, скрепляющим отношения людей из разных стран. Не зря её называют «мягкой силой». Гафта, Табакова, Ланового всегда любили и будут любить жители Украины. Народная любовь политической конъюнктуре не поддаётся. Создавая такие списки, власть проводит черту между собой и людьми, которые в очередной раз подпали под очарование политиков, пообещавших перемены к лучшему. Но обещания стали лишь прологом к очередной охоте на ведьм.

Не так давно в этом почётном списке оказался ведущий и комментатор «Матч ТВ» — человек, искренне переживающий в эфире за выступления украинских спортсменов.

Теперь его имя находится рядом с именами , и . Не чёрный список, а стена почёта.

«Всё пройдёт, пройдёт и это» — уйдут в небытие люди, чья работа заключается в желании сжечь мосты, переписать историю, воскресить и увековечить имена националистов. И когда этот морок спадёт, люди на Украине даже не поверят, услышав, что когда-то под запретом были режиссёры, актёры, певцы, писатели и спортивные комментаторы. Люди, составляющие наше общее культурное пространство. Наше общее наследие, которым мы можем гордиться на равных началах.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.