Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Обзор зарубежных СМИ: расследование нападения на Капитолий и новые COVID-правила во Франции

Комиссия, расследующая нападение на Капитолий 6 января 2020 года, может получить записи администрации . Экс-президент США пытался сохранить эти документы засекреченными, но суд отказался удовлетворить его требования, сообщает . Следствие планирует выяснить, знал ли Трамп заранее о беспорядках. Оно намерено изучить записи телефонных разговоров, журналы посетителей и другие документы Белого дома, которые могли бы пролить свет на события, приведшие к нападению на Конгресс. Нескольким помощникам Трампа направлены повестки для дачи показаний. В 39-страничном постановлении суда особо указано, что Трамп «не признает уважения к решению действующего президента. Он полагает, что его исполнительная власть будет действовать вечно, но президенты – не короли».

Видео дня

Президент Франции ввел обязательную ревакцинацию для граждан старше 65 лет. Он отметил, что после полугода с момента первой прививки защита организма снижается, поэтому пожилым людям следует ввести бустерную дозу, сообщает . Тем, кто не выполнит этого требования, с 15 декабря закроют доступ в рестораны и музеи. Отметим, что во Франции действуют одни из самых строгих в Европе ковидных ограничений. Однако, несмотря на высокий уровень вакцинации, в стране наблюдается всплеск инфекций. 9 ноября было выявлено 12 476 новых случаев заражения – максимум с начала сентября.

отложило миссию по высадке на Луну. Напомним, несколько лет назад администрация Дональда Трампа поставила цель доставить людей на Луну в 2024 году, но эти планы были признаны «технически неосуществимыми», сообщает CNBC. Задержка связана, в том числе, с судебным процессом по иску компании Blue Origin . Долгие разбирательства привели к почти семимесячному простою в работе. Согласно предварительным планам, в мае 2024 года NASA запустит миссию «Артемида II» (полет к Луне с экипажем), а первая со времен эры «Аполлона» высадка астронавтов на поверхность спутника состоится не раньше 2025 года.

Режиссер продал компанию по созданию спецэффектов, которая работала в том числе над фильмами «Властелин колец» и . Сумма сделки составила 1,63 миллиарда долларов, сообщает . Новым владельцем Weta Digital стала компания по разработке программного обеспечения для видеоигр Unity. «Вместе Unity и Weta Digital могут создать путь для любого художника из любой отрасли, чтобы иметь возможность использовать эти невероятно творческие и мощные инструменты», – заявил оскароносный режиссер. Предполагается, что сам Джексон останется в Новой Зеландии и продолжит создавать фильмы вместе с цифровыми художниками. Интересно, что после объявления о сделке акции Unity упали более чем на 6%.

Житель Австралии отбился от крокодила при помощи карманного ножа. 60-летний мужчина отправился порыбачить на реку Макайвор (Квинсленд). Когда он забрасывал леску, из воды выскочил большой крокодил и схватил его за ногу, сообщает . Рыбак успел выхватить карманный нож и колол им рептилию в голову до тех пор, пока она не отпустила добычу. После этого мужчина самостоятельно добрался до больницы, где у него диагностировали травму ноги. Эксперты, изучив ситуацию, предположили, что изначально крокодила привлек бык, который в то время пасся рядом с водой. Они отметили, что нападение произошло вдали от общественных мест, поэтому ловить крокодила не будут.