Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы за два года претендуют на премию "Золотой Единорог" в рамках Russian Film Week

МОСКВА, 10 ноября. //. Картины "Капитан Волконогов бежал", "Доктор Лиза", "Петровы в гриппе" и "Француз" претендуют на премию "Золотой Единорог" в разных номинациях, награду вручат на фестивале Russian Film Week в Лондоне 5 декабря. Об этом сообщила в среду пресс-служба смотра.

Видео дня

Неделя российского кино в Лондоне откроется 28 ноября. Традиционно в рамках фестиваля вручают награду "Золотой Единорог" за достижения в области отечественного кино, победителей которой определяет зарубежное жюри. "Премия в этом году особенная, потому что в ней представлены фильмы сразу за два года, а это серьезно обострило конкуренцию. Наш европейский номинационный комитет проделал огромную работу - отсмотрел более 400 картин. Нами руководил принцип справедливости, не позволявший нам игнорировать достижения прошлого, "пандемийного" года, когда нам пришлось отменить проведение мероприятия. Теперь шорт-лист переходит в руки авторитетного международного жюри, которое сделает свой выбор, но каким бы он ни был, мы уверены, что сам список номинаций - это достойная репрезентация современного российского кино через призму западного зрителя", - отметил основатель и генпродюсер награды Филип Перкон, которого процитировали в пресс-службе.

На звание лучшего фильма за два года претендуют "Капитан Волконогов бежал" Наташи Меркуловой и , "Доктор Лиза" , "Джетлаг" , "Общага" и другие. Среди проектов, которые представлены в номинации "Лучший сценарий", "Петровы в гриппе" , "Француз" .

Лучшим актером могут назвать Юру Борисова, , , лучшей актрисой - , , Викторию Исакова и других артистов. Также жюри под председательством британского критика определит победителей в номинациях "Лучший восходящий талант", "Лучший дебют", "Лучший иностранный фильм с российской тематикой", "Лучший анимационный фильм".

Помимо показов в рамках Russian Film Week 1 и 2 декабря пройдет традиционный международный форум для актеров Сasting Bridge. Организаторы получили рекордное количество заявок - свыше 180 анкет от артистов из разных стран, конкурс прошли 40 артистов, среди которых представители России Лена Тронина, Лиза Климова, .