Не стало первой супруги Александра Збруева Валентины Малявиной

10 ноября СМИ стало известно, что актриса Валентина Малявина скончалась в возрасте 80 лет. На счету у советской звезды более 40 ролей в кино. Кроме того, личная жизнь у актрисы бала интересной – Малявина пережила 3 официальных развода, одно расставание с гражданским мужем и смерть последнего супруга.

Не стало первой супруги Александра Збруева Валентины Малявиной

СМИ сообщили печальную новость о смерти Валентины Малявиной. Как стало известно, артистка ушла из жизни еще 30 октября. О причинах смерти звезды не сообщается. В последние годы жизни Малявина проживала в специализированном пансионате для престарелых. У советской звезды были проблемы со слухом и зрением.

Напомним, что Малявина родилась в Москве. Валентина окончила Щукинское театральное училище, а затем была принята в труппу театра «Ленком». Много лет актриса также служила в театре им. Вахтангова.

С 1983 по 1988 годы Валентина Малявина отбывала срок в тюрьме по обвинению в умышленном убийстве. После освобождения она вернулась к съемкам в кино, а также стала работать Московском театре «Артист».

Валентина Малявина запомнилась зрителям благодаря таким кинопроектам, как «Иваново детство», «Король-олень», «Долгота дня», «Когда рядом мужчина».

У артистки была достаточно бурная личная жизнь. Первый ее брак был зарегистрирован в студенческие времена. В 1959 году звезда вышла замуж за Александра Збруева. Вместе пара прожила вплоть до 1963 года. Затем актриса практически сразу после развода вышла замуж за режиссера Павла Арсенова, с которым прожила 6 лет.

Следующей любовью Малявиной стал актер Станислав Жданько. Этот брак не был зарегистрирован, но жили вместе советские звезды довольно долго, пока актера не нашли мертвым. Валентина Александровна проходила как подозреваемая по делу об убийстве. Хотя артистку посадили в тюрьму на 9 лет, вину свою она так и не признала.

После отбывания наказания и возвращения к прежней жизни Валентина Александровна вышла замуж за кузнеца Максима Краснова, но и этот брак долго не продлился. Последним мужем Малявиной стал иконописец Владимир Красницкий. Они были вместе, пока супруга не обнаружили убитым на улице.