Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ждал главной роли 20 лет и стал лучшим на Каннском кинофестивале: успех Константина Лавроненко

Ждал главной роли 20 лет и стал лучшим на Каннском кинофестивале: успех Константина Лавроненко
Фото: Клео.РуКлео.Ру

60-летний долго ждал свою главную роль, перебиваясь эпизодами в малозначительных кинокартинах. И только творческий союз с режиссером принес артисту настоящий успех.

Видео дня

Константин родился в обычной семье в Ростове-на-Дону. С самых ранних лет Лавроненко был в восторге от творчествна. Константин мечтал быть похожим на своего кумира, потому с 14 лет начал заниматься в местном драмкружке. Первые уроки по актерскому мастерству Лавроненко получил от матерваой.

Константин окончил актёрский факультет Ростовского училища искусств, а затем ушел в армию. Там он попал в ансамбль песни и пляски. Благодаря полученному опыту Лавроненко, окончив службу, смог поступить в МХАТ. После получения диплома 4 года артист работал в «Сатириконе», затем еще год – в «Ленкоме».

По признанию артиста, он видел смысл жизни лишь в любви. Однако ему так и не удалось сыграть на телеэкране или в театре героя-любовника.

В кино Константин дебютировал еще в 1984 году, сыграв в фильме «Еще люблю, еще надеюсь», а затем взял перерыв на время учебы. Вновь на телеэкранах актер появился лишь в 1992 году. Активно начал сниматься в кино Лавроненко лишь с 2003 года. Он сыграл в таких лентах, кар», «Архангел»я». Но самой главной роли артисту пришлось ждать около 20 лет.

Режиссер Андрей Звягинцев приметил Лавроненко в одном из телеспектаклей. Он пригласил Константина в свой финие». Картина обрела невероятный успех, а также взяла главный приз Венецианского кинофестиваля. Благодаря этому Константин Лавроненко приобрел мировую известность.

Творческий тандем со Звягинцевым оказался успешным – в 2007 году у режиссера вышел нание», где вновь снялся Лавроненко. Артист удостоился приза за лучшее исполнение мужской роли на 60-ом Каннском кинофестивале.

Дальнейшая карьера у Константина Николаевича пошла как по маслу. Он снялся в таких известных проектах, как «Екатератырь», «Аванпост».

Личная жизнь у артиста сложилась давно – он женаковой с 1987 года. У пары есть общая дочь Ксения.