Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От студентов Школы-студии МХАТ до звезд отечественного кино: 5 самых ярких воспитанников Кирилла Серебренникова

От студентов Школы-студии МХАТ до звезд отечественного кино: 5 самых ярких воспитанников

От студентов Школы-студии МХАТ до звезд отечественного кино: 5 самых ярких воспитанников Кирилла Серебренникова
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Молодые, дерзкие и совершенно непохожие на других. Их называли инопланетянами и фриками отечественной индустрии кино. Они – первые и последние воспитанники Кирилла Серебренникова, выпускники Школы-студии МХАТ 2012 года.

Этот курс стал самым мощным серебренниковским экспериментом до преобразования Театра Гоголя в Гоголь-центр. Не имея профессионального образования, режиссер смог воспитать актеров, которые покорили всю отечественную индустрию. Они снимаются как в артхаусе, так и в массовом кино, они играют в театре и работают над собственными картинами. Они пропагандируют свободу искусства и не боятся выходить за рамки.

Сегодня, 14 ноября, по случаю дня рождения рассказываем о самых востребованных воспитанниках Кирилла Серебренникова, без которых уже невозможно представить наше кино.

Никита Кукушкин

Начнем наш рейтинг молодых и талантливых, конечно же, с именинника. Необычную внешность Никита Кукушкин сделал своей главной фишкой, за что и полюбился миллионам зрителей. Сниматься в кино он начал еще до театрального училища, его можно увидеть в эпизодических ролях в фильмах «Своя чужая сестра», «Полнолуние», «Кадетствоики». А вот первый прорыв случился уже после выпуска. В 2014 году вышел фиции», где Кукушкин сыграл парня, безответно влюбленного в главную героиню. Эта роль стала первым толчком к миру серьезного кино, а критики пророчили ему большое будущее.

За несколько лет он снялся в «Притяжении», «Методе», «Хождении по мукам», «Колл-центре» и еще в десятке проектов. В 2020-м Кукушкин появился в филовой «Северный ветер», а в этом году с его участием вышло сразу три картины.

Кстати, помимо работы в кино Кукушкин часто снимется в клипах. Особенно любим и ценим его за сотрудничество с Cream Soda.

Даже те, кто далек от отечественного кино, знают Горчилина по небольшой роли в «Папиных дочках» (там он сыграл парня Жени). Правда, сейчас он предпочитает не вспоминать об участии в этом проекте. Да и нам уже сложно представить настолько артхаусного актера в телевизионном ситкоме.

Первой серьезной работой после выпуска стала роль художника в фильме Валерии Гай Германики «Да и да». Потом снялся в двух картинах Кирилла Серебрен«Учи «Лето». За последние два года вышло сразу пять крупных проектов с его участием. Сначала «Кто-нибудь видел мою девчонку», потом нашумевший «Псих» и, конечно же, Happy end.

Кстати, Горчилин не так давно попробовал себя и на режиссерском поприще. В 2015-м он снял короткометражную ленту «Русские сказки» и документальный кинофильм «Кому на Руси жить хорошо». А в 2018-м вышел его полнометражныКислота», который даже получил награду на «Кинотавре» в номинации «Дебют».

Александра Ревенко

Выпускница Кирилла Серебренникова по праву считается одной из самых красивых актрис с необычной и эффектной внешностью. Еще одна заслуга Ревенко – умение выбирать проекты. Все фильмы и сериалы, в которых она снялась, получали хорошие отзывы и рейтинги. Начиная с телевизионного ситкома «Вы все меня бесите» и заканчивая нашумевшими «Содержанками», где она сыграла наглую и беспринципную девочку-подрос

Филипп Авдеев

Филипп Авдеев – один из главных секс-символов отечественного кино. За последние несколько лет с ним вышло больше 10 работ, во многих из них он исполняет главные роли. Начиная с «Кислоты» Горчилина и заканчим» Михаила Идова.

Его путь в кино начался, когда он был еще подростком: в 2001 году он играл в мюзикле «Норд-Ост», снимался в «Ералаше» и дебютировал в детском приключенческом фильме «Тайна Голубой долины». После окончания школы он прошел во все театральные училища, но выбрал именно мастерскую Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ. И не прогадал. К слову, первую популярность, как и Кукушкин, Авдеев получил благодаря картине «Класс коррекции» Ивана Твердовского в

Риналь Мухаметов

Last but not the least, как говорится. Впервые широкая общественность увидела Риналя Мухамрдарчука «Притяжение», где молодой актер сыграл загадочного пришельца Хэкона. Кстати, его работу в этомнил даже Антон Долин.

Изначально Риналь учился на эстрадно-цирковом отделении Казанского театрального училища, а в 2008-м переехал в Москву и поступил на курс к Серебренникову. После окончания получил премию им. И.М. Москвина-Тарханова, которую вручают лучшему студенту Школы-студии МХАТ по пластическим дисциплинам.