Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На кинофестивале в Таллине представят фильмы из России «Нуучча» и «Здоровый человек»

В Таллине на 25 международном кинофестивале в рамках программы "Свежий ветер" покажут картину якутского режиссера Владимира Мункуева "Нуучча", сообщает PR Place of Power. Психологическая драма снята по произведениям польского писателя Вацлава Серошевского. История разворачивается в конце 19 века в Якутской

области. К местному жителю Хабджию, который недавно с женой пережил трагедию - они потеряли второго ребенка, - князь посылает каторжника Костю на поселение. Новый подселенец Нуучча, так и называли русских в то время в Якутии, приносит много хлопот.

Первые дни каторжник осваивается, но потом все больше показывает свой норов и пытается стать хозяином в приютившей его семье.

В главных ролях ЕВ, Павел КОЛЕСОВ ВА. Кстати, картина уже была удостоена награды за лучшую режиссуру на фестивале Кинотавр-21 и получила Гран-при международного кинофестиваля в Карловых Варах в конкурсд".

Также на конкурсе в Таллине покажут новую режиссерскую работго - фильм "Здоровый человек". Сюжет картины выстроен вокруг жизни ведущего спортивных новостей Егора Тихонова. Преодолевая кризис среднего возраста он вдруг находит для себя спасение в волонтерстве. Помогает матерям больных раком детей, ищет пропавших людей. Однако новая жизнь не оставляет место старой: Егор теряет работу, практически разводится с женой. И все чаще мучается вопросом - насколько силен его дух и сможет ли он пройти до конца свой новый жизненный путь.

Главные роли в картине исполнилОВ УМ.

Фото: PR Place of Power