Войти в почту

Студенты Финансового университета собирают подписи против возврата к очному обучению

Студенты Финансового университета собирают подписи против возврата к очному обучению
© Русская Планета

Замглавва, профессоев, вступивший в должность ректорРФ в середине октября 2021 года, подписал приказ о возвращении студентов колледжа, бакалавриата и магистратуры в классы. До этого вся структура была переведена на дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса. Студенты и их родители – против такого решения. Соответствующая петиция собрала около 4 тысяч подписей.

Коллективное обращение появилось на Change.org (на момент публикации 3,8 тысячи подписей), а также на Яндекс.Формах (с прилагающимся сканом обращения).

В последней версии не видно количества подписавшихся, зато можно указать факультет, ФИО и номер студенческого. Такая форма потребовалась ради того, чтобы в деканате видели действительно тех, кто подписался под требованиями студентов.

Сотрудники факультетов университета уже отреагировали на такое обращение. Студенты сообщили «Русской планете», что из деканата им поступали звонки с вопросами о факте подписи петиции, оказываемом давлении, а также причинах нежелания выходить в универ

Ломоносова с 8 ноября обучается в смешанном формате. Студенты бакалавриата учатся частично очно, посещая семинары, а магистратура и аспирантура – полностью дистанционно.