Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жириновский предлагает ввести законодательный запрет на интервью с насильниками и убийцами

МОСКВА, 23 марта. //. Лидер во вторник призвал законодательно запретить интервью с лицами, отбывшими наказание за насильственные преступления, и потребовал отстранить от телеэфира ведущую за ее интервью с так называемым скопинским маньяком .

"Собчак взяла интервью у "скопинского маньяка". Давайте проект закона [внесем] - запретить брать интервью у лиц, отбывших наказание, связанное с насилием над личностью человека или у убийц", - сказал лидер ЛДПР журналистам перед началом пленарного заседания .

Жириновский подверг критике сам факт создания документального фильма о Мохове. "Собчак отстранить от любого эфира", - продолжил Жириновский, поручив своим помощникам направить соответствующее обращение на имя гендиректора Первого канала , где также работает Собчак.

Документальный фильм о Мохове был опубликован на YouTube-канале Собчак 22 марта.

В 2005 году Мохов приговором Скопинского городского суда Рязанской области с учетом изменений, внесенных постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области, был приговорен к 16 годам 10 месяцам в исправительной за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Суд установил, что в 2000 году злоумышленник похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти четыре года.