Войти в почту

Куда пропала Валентина Воилкова, звезда «Покровских ворот»

В какой-то момент звезда попросту пропала с экранов. Расстроенные зрители гадали, что случилось с Воилковой. Ходили слухи, что она уехала, а также, что попала в ДТП.

Куда пропала Валентина Воилкова, звезда «Покровских ворот»
© Клео.Ру

Валентина родилась в Самаре в 1958 году. В детстве девочка не доставляла никаких проблем своим родителям, росла отличницей и была спокойным ребенком. После окончания школы она с легкостью поступила в ГИТИС.

Дебют актрисы в кино вышел ярким и запоминающимся. Она сыграла фрейлину в картине «Обыкновенное чудо» и привлекла внимание зрителей своей красотой и талантом.

По-настоящему знаменитой Валентина стала, исполнив роль в фильме «Покровские ворота».

В конце 80-х годов в жизни артистки произошло событие, кардинально изменившее ее судьбу. Виолкова влюбилась в мужчину, который был подданным Франции. Чувство оказалось взаимным, и в 1991 году она переехала к избраннику. Актриса сменила образ жизни радикально: она не давала интервью и не общалась с прежними знакомыми.

Позднее произошел случай, который дал повод для слухов, что Валентина Дмитриевна погибла. Во Франции произошло ДТП, участницей которого стала другая российская актриса. После этого в России заговорили, что в аварии погибла именно Воилкова.

Информация вызвала беспокойство некоторых коллег артистки. В их числе окаельдин. Актер написал письмо в передачу «Жди меня» с просьбой выяснить, что действительно произолковой.

В ходе расследования Валентина Дмитриевна откликнулась. Она рассказала, что жива-здорова и счастлива в браке. Актерскую карьеру Воилкова продолжать не стала, но занялась озвучкой фильмов на киностудии, принадлежащей ее супругу. Также она переводит русские кинокартины.