Войти в почту

18 лучших ролей, в которых актерам пришлось изменить пол

Многие актеры и актрисы идут ради своих ролей на такое, что остается только поражаться и восхищенно аплодировать. Кто-то худеет, кто-то, наоборот, набирает вес, кто-то бреется наголо или отращивает густую бороду. Но есть актеры и актрисы, которые могут даже… сменить пол. Нет, конечно же, без помощи хирурга — просто хорошо войдя в свою роль.

18 лучших ролей, в которых актерам пришлось изменить пол
© BigPicture.ru

Итак, предлагаем вашему вниманию несколько потрясающих актеров, ставших женщинами ради фильма, а также не менее потрясающих актрис, превратившихся в мужчин с той же целью — ради искусства.

Если из агентства няней присылают вот такую несносную домоправительницу, инстинктивно хочется взяться за дробовик. Но, несмотря ни на что, , который обзавелся в фильме забавным шотландским акцентом, прекрасно справился с этой женской ролью.

Все еще один из лучших и культовых фильмов о… «смене пола». Этот фильм пришелся по душе зрителям по обе стороны океана. При этом Кертис определенно превосходит Леммона в плане гламура.

В этой картине американская актриса играет женщину, которая в течение 30 лет маскируется под официанта-мужчину. Актриса говорит, что заплакала, когда впервые увидела себя на экране в роли мужчины, но за эту работу она получила номинацию на . (Roadside Attractions, Patrick Redmond/AP)

«Когда я увидел его (Джонни Деппа) в женской одежде, я сказал: «Черт, кто эта девочка?» Какая попа!» — признается , сыгравший кубинского поэта в биографической картине .

Траволта сыграл большую мамочку Трэйси по имени Эдна Тернблад в адаптации популярного мюзикла. Хотя на его «попку» никто не оглядывался, он определенно научился завивать волосы. Звезда «Бриолина» также доказал, что не утратил своих танцевальных способностей, непринужденно выступив в платье с розовыми блестками на зависть Куин Латифа.

В этой сбивающей с толку комедии Эндрюс блестяще сыграла женщину, притворяющуюся мужчиной-трансвеститом. После этого она стала иконой геев. На тот момент режиссер картины Блейк Эндрюс был ее мужем.

Стрейзанд написала сценарий, срежиссировала и сама снялась в этом фильме о женщине-модели с «душой мужчины», которая пытается преуспеть в мужском мире. Она стала первой женщиной, которая получила «Золотой глобус» за лучшую режиссуру (в 1984 году).

Это была первая звездная роль для 11-летней Тейлор, когда она снялась в роли Вельвет Браун — девочки, которая выдает себя за мальчика, чтобы привести своего коня к победе на скачках.

В этом фильме Стэн Лорел женится на сестре (которую играет сам Харди), а Оливер женится на сестре Стэна (которую играет сам Стэн). Все они жили вместе, и неожиданная вечеринка в честь их первой годовщины оказывается… катастрофой, конечно же.

Смотрите также: Звезды, набравшие или сбросившие вес ради ролей в кино, Жуткие страдания, на которые киноактерам приходится идти ради ролей