Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пережила предательство мужа и нашла счастье во втором браке: судьба Светланы Коркошко

— талантливая актриса Советского Союза, которая запомнилась телезрителям в экранизации «Братьев Карамазовых», а также в фильме-спектакле .

Пережила предательство мужа и нашла счастье во втором браке: судьба Светланы Коркошко
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Светлана родилась в 1943 году, когда семья находилась в эвакуации в Нижнем Тагиле. После войны она вместе с родителями и старшими сестрами переехала на окраину города Кривой Рог.

С самого детства Светлана мечтала о сцене и добилась успехов на этом поприще, хотя близкие хотели, чтобы девушка поступила в медицинский вуз. Семья не имела ничего общего с творчеством. Светлана родилась в обычной крестьянской семье.

В 21 год она получила главную роль в фильме «Гибель Эскадры». Немало ролей Коркошко исполнила в киевском театре. Благодаря ее таланту и строгой красоте Светлану пригласили во МХАТ.

Переезд в Москву совпал с замужеством с режиссецким. Этот брак долго не просуществовал. Юрий обманывал Светлану еще до женитьбы. Девушка даже получала письма от его любовницы.

Переезду способстиванов, который был партнером актрисы по фильму «Гибель эскадры».

Роли, которые Светлана Коркошко сыграла с 1970 по 1974 года, запомнились телезрителям. Особенно интересной у нее получилось роль тайной мафиози Ольги в детективной «Круг». Тем не менее, актриса была больше занята в театре, чем в кино. К тому же и сама Светлана больше предпочитала игру перед живой публикой. Она появлялась на экранах 80-90 годы.

После развода с Юрием Борецким, который произошел из-за измен мужа, Светлана Коркошко вышла замуж за режиссера Владимира Салюка.

Она могла стать матерью еще в первом браке, но из-за выгодной роли в «Чайке» и сложных отношений с Юрием ребенок не появился на свет. От Салюка Светлана родила сына Федора, который не пошел по стопам родителей.

После развала и деления МХАТА Светлана Ивановна перешла в его доронинскую часть, Нно из-за плохих отношений с Дорониной Светлана Ивановна значимых ролей не получала. Поэтому в 2002 году актриса поступила в «Современник», где работает до сих пор.

По словам самой актрисы театр для нее – «любимая работа, но это всего лишь малая часть жизни». Большую ценность для нее имеет семья. Актриса смогла построить успешную карьеру, получить признание публики и режиссеров, обрела счастье во втором браке. Ее окружает любовь мужа и сына, что Коркошко считает наивысшим достижением. Несмотря на возраст, она продолжает удивлять поклонников выдающейся работой в театре.