Войти в почту

Судьба Джеммы Осмоловской, которая нашла счастье во втором браке, но потеряла связь с сыном

Судьба отмерила слишком мало экранного времени и счастья в личной жизни.

Судьба Джеммы Осмоловской, которая нашла счастье во втором браке, но потеряла связь с сыном
© Клео.Ру

Стать актрисой — это была заветной мечтой еще с детства. Эмоциональная Джемма играла в школьных спектаклях и даже устраивала концерты для близких. После окончания школы девочка из обычной семьи поступила в ГИТИС.

Первая роль ей досталась случайно во время обученияин искал актрису, которая могла бы сыграть Ольгу Кежун в фильме «Повесть о первой любви». Обратить внимание на Джемму посоветовала режиссер Евгения Кемарская. Джемма прошла пробы, особо не надеясь на успех. Она сыграла главную героиню мелодрамы, которая сделала ее знаменитой на весь Советский Союз.

Другая кинолента стала причиной сломанной судьбы. На съемках филтей» Джемма Осмоловская играла невесту Василия Шанешкина, которого сыгонов. Актер уже прославился и был женат. Но последний факт не помешал зарождению новой любви.

Через год отношений Джемма и Леонид поженились. У них родился сын Алексей. Джемма предпочла семью карьере, но это ни к чему хорошему не привело. Леонид злоупотреблял алкоголем и устраивал безобразные выходки, а тянуть семью приходилось Джемме. Она предпринимала попытки излечить мужа от пагубного пристрастия, но безуспешно.

После семи лет брака семья окончательно распалась. Джемма решила вернуться в кинематограф, но режиссеры не спешили давать ей роли. Время было безнадежно упущено, поэтому Джемме приходилось довольствоваться эпизодическими ролями. Ей удалось устроиться в детский театр, современное название которого Российский академический молодежный театр (РАМТ). Она отдала ему 36 лет жизни, но звездных ролей у Осмоловской больше не было.

В театре Джемма встретила Петра Подъяпольского, который и стал ее опорой в жизни. Петр стал настоящим отцом для ее сына от первого брака. Харитонов же к мальчику интереса не проявлял и не помогал никак. Леонид Владимирович решился на встречу с сыном впервые после развода, когда тому было уже 25 лет.

Брак с Подъяпольским оказался счастливым, но отнял близкую связь с сыном. Леша даже отказался помогать матери, когда ей диагностировали рак в 2017 году. Коллеги по театру и поклонники также позабыли об Осмоловской. Два года Джемма боролась с ужасной болезнью, но потерпела поражение. Все это время с ней был второй муж, Петр Подъяпольский.

Джемма Осмоловская умерла в возрасте 80 лет в 2019 году.Ее смерть осталась для многих незамеченной.