Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Шендерович назвал Сокурова и Муратова бойцами и призвал не мешать им «делать добро из зла»

Писатель считает, что режиссер и идут на компромисс с властями, но при этом движутся в сторону реальных изменений в России. Об этом он написал в блоге на сайте .

«Муратов иСокуров— бойцы. Они бьются нанашей стороне. Битва идет непервое десятилетие, иснашей стороны много погибших, номного испасенных. Иногда вбуквальном, замечу, смысле. Возле Муратова убитых. Муратовым спасенных…», - пишет автор блога.

По мнению Шендеровича, не все из тех, кто противостоит власти, способны вести с ней конструктивный диалог. Для «поворотов в истории», уверен он, «нужны и диссиденты, и аппаратчики».

«Тыдолжен сделать добро иззла, потому что его больше неизчего сделать», сказано ввеликом романе Роберта Пенн Уоррена. Ите, укого есть силы иумение,— делают добро иззла. «Больше неизчего», - объясняет свою позицию писатель.

Он подчеркивает, напоминая о нобелевской речи Муратова, что если для прекращения пыток надо опереться на Путина, значит это нужно сделать.

Автор блога уверен, что и Сокуров, участвуя в заседаниях , «говорит— иполучаетзаэто новые оскорбления ипрямые угрозы отнашего пещерного Героя России».

«Делать добро иззла— работа недля слабых. Давайте хотябы немешать», - резюмирует Шендерович.