«Грусть — это тоже вдохновение»: Тина Кароль — о творчестве, встрече с Примадонной и сыне

В 2020-м году Тина Кароль отметила 15-летие музыкальной карьеры, а в уходящем заявила о себе еще громче, выпустив не один, а целых три альбома. В эксклюзивном интервью WMJ.ru поп-дива подробно рассказала о каждом из них, вспомнила встречу с Аллой Пугачевой, а ее 13-летний сын Вениамин признался, учеба в каком университете — его заветная мечта.

«Грусть — это тоже вдохновение»: Тина Кароль — о творчестве, встрече с Примадонной и сыне
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль
Тина Кароль

«Всегда мечтал о мальчишнике в Вегасе»: Артем Качер — о скорой свадьбе, невесте и детях

WMJ.ru: Для вас 2021-й год выдался очень плодотворным. Вы выпустили три пластинки — «Красиво», «Молодая кровь» и «Двойной рай», причем последнюю чуть больше месяца назад.

Тина Кароль:Я считаю, что этот год стал неким открытием, потому что я наконец-то вновь стала писать. Этого не происходило очень давно.

WMJ.ru: Опишите буквально в двух словах эти три альбома. Чем стал для вас каждый из них? На какую пластинку ушло больше всего времени? Чем или, может быть, кем вы вдохновлялись при их создании?

Тина Кароль:Ввиду более свободного графика из-за ковид-ситуации во всем мире, я смогла осесть в студии и творить. Каждый альбом разный и особенный.

«Красиво»— новый альбом, ребрендинг, написанный с новым автором Аркадием Александровым, с которым я смогла реализовать то, о чем давно мечтала и что не могла сделать ни с одним другим автором ранее. Это танцевальная музыка, другая я, ноты феминизма и смелости, а так же сложные вокальные партии.

«Молодая кровь»— это альбом украинских песен, который я собирала давно для себя, но потом поняла, что как-то неактуально петь их сольно, и решила в честь 30-летия Независимости страны предложить их спеть молодым артистам, тем самым популяризировать и развить их творчество.

«Двойной рай»— это меланхолия и легкая грусть, то, что так нужно было для всех в осенний период. Он записался очень быстро, а заглавная и одноименная песня осталась в первоначальном виде, без единого изменения.

Тина Кароль:На написание вдохновляет жизнь, багаж знаний, все на свете — даже грусть. Я считаю, что это тоже вдохновение.

WMJ.ru: Вы неоднократно участвовали в «Голосе страны» в качестве наставника — и пять раз ваши подопечные одерживали победу в шоу. Поделитесь впечатлениями об этом опыте. Каково быть в судейском кресле? Как вам удавалось сохранять объективность, оценивая выступления детей? Тяжело ли было говорить им «нет»?

Тина Кароль:Детям всегда трудно говорить нет. Фокус именно в том, чтобы это «нет» преподнести как «да», давая им надежду пробовать вновь и вновь. Ко всем нужно уметь находить подход. Я искренна ко всем, потому особо не было проблем с адекватностью оценивания.

«Голос страны» — это большой проект, я была в нем 11 сезонов и одержала 5 побед, можно было и больше, но и этого достаточно. На самом деле не всегда победа зависела только от меня, вернее даже не от меня — это командная работа. И самое трудное — довести участника до финала без мандража, с четким пониманием и уверенностью в своих силах.

WMJ.ru: Оглядываясь назад, вспомните, получали ли вы сами отказы на музыкальных конкурсах? Если да, то как находили в себе силы двигаться дальше?

Тина Кароль:На музыкальных конкурсах не было отказов, так как я не участвовала в шоу талантов, их просто не было в тот период. На конкурсы я всегда приходила и боролась за свое место. Целью всегда было первое место, но случались у меня и третьи места. Всегда есть к чему стремиться, и это главное.

WMJ.ru: Помните ли вы тот день, когда Пугачева отметила вас на «Новой волне» в 2005 году и вручила вам «Золотую звезду Аллы» и денежный приз?

Тина Кароль:Я не забуду этот день никогда. Это знаковое событие, и я отношусь к нему с особым трепетом и любовью.

WMJ.ru: Следите ли вы за Примадонной сейчас? Не так давно популярная российская певица Zivert записала кавер на «Айсберг» Пугачевой. А хотели бы вы перепеть песню Аллы Борисовны? Если да, то какую?

Тина Кароль:У нее множество глубоких песен. «Как тревожен этот путь» — одна из моих любимых, а также «Летние дожди». Это два великих произведения, которые остались как большое музыкальное полотно.

WMJ.ru: На сегодняшний день шоу-бизнес перенасыщен именами. Тем не менее, кого из начинающих артистов и кумиров зумеров вы считаете, действительно, талантливыми? А с кем хотели бы записать совместный трек?

Тина Кароль:Каждый талантлив по-своему, не хочу выделять одного.

Тина Кароль с сыном Вениамином

WMJ.ru: Возвращаясь к разговору о работе с детьми в «Голосе», скажите, помогало ли вам то обстоятельство, что у вас у самой подрастает сын-подросток? В этой связи, было ли вам проще находить общий язык с юными талантами?

Тина Кароль:Сын всегда болел за мамину команду. Конечно же, когда ты становишься мамой, то материнский инстинкт становится более развитым, и ты мыслишь как берегиня семьи и по-другому смотришь на таланты детей.

WMJ.ru: К слову, о Вениамине. Он уже решил, кем хочет стать? Думали ли вы, в какой университет он будет поступать — также в Лондоне или, может быть, на Родине? Почему?

Тина Кароль:Веня сейчас сидит рядом со мной, он и ответит на этот вопрос. Одно скажу, что мы пока думаем.

Я пока не знаю, для меня сейчас важно хорошо учиться, а дальше будет видно. Я хочу попасть или в Кембридж, или, возможно, в Американский ВУЗ!

— поделился с WMJ.ru сын Тины Кароль.

WMJ.ru: Как часто вы встречаетесь? Как любите проводить совместное время?

Тина Кароль:Мы встречаемся довольно-таки часто, любим вкусно покушать, вместе посмотреть кино и не нагружать друг друга правилами. Рядом с ним я превращаюсь в младшую сестру.

ина Кароль ТинаКароль

WMJ.ru: Вы регулярно попадаете в списки самых красивых, стильных и влиятельных женщин в Украине. Расскажите, чем вы руководствуетесь при выборе одежды? Большой ли у вас гардероб? Какие вещи у вас самые любимые и что вы носите чаще всего?

Тина Кароль:Спасибо! На самом деле — настроением, одежда соответствует настроению.

WMJ.ru: Как вы поддерживаете себя в форме? Занимаетесь спортом, и если да, то каким и как часто?

Тина Кароль:Конечно, занимаюсь спортом, каждое утро. Также стала практиковать аштанга-йогу.

WMJ.ru: В одном из интервью вы рассказывали, что здоровый сон для вас очень важен и чтобы выглядеть хорошо, вам достаточно выспаться. Есть ли у вас еще какие-нибудь секреты красоты?

Тина Кароль:Сон — одно из главных составляющих, так же как и режим дня. Люблю просыпаться с рассветом и стараться лечь до 22:00. Еще важно пить большое количество воды.

WMJ.ru: Также вы однажды упомянули, что лучший отдых для вас — это изоляция. Вы любите побыть наедине? Чем, как правило, занимаетесь, когда остаетесь одна?

Тина Кароль:Да, побыть в тишине для меня, действительно, важно. Молчу и размышляю. Мыслительный процесс не прекращается!

WMJ.ru: Что в самые трудные моменты в жизни помогало вам прийти в себя? Музыка, поддержка семьи или нечто третье? Согласны ли вы с фразой, что время лечит?

Боль угасает, память растворяется, но сердечная чакра всегда чувствует боль. Быть сильной помогают поставленные цели и ответственность перед сыном.

WMJ.ru: Вы из тех звезд, кто активно занимается благотворительностью. Расскажите о своем фонде «Полюс притяжения».

Тина Кароль:Моему фонду 8 лет. Непублично помогаю детям, которые болеют онкологией и онко-больницам. Это касается и окон, и больничных коек, и шприцов, и медицинского оборудования. Чужих детей не бывает.

WMJ.ru: Какие цели вы поставили перед собой на 2022-й год? Каковы ваши творческие планы?

Тина Кароль:Никогда не отвечаю на вопрос про творческие планы. Это сложно спрогнозировать, ведь творчество спонтанно. В 2022-ом все должно быть круто и лучше, чем было. Дальше, выше, сильнее!