Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пятёрка кинопремьер, которые помогут скоротать пасмурные дни в Калининграде

В калининградских кинотеатрах с 16 декабря стартуют новые показы. В подборку от «Афиши Клопс» вошли продолжения трёх культовых кинофраншиз, романтическая драма Мии Хансен-Лёв и мистический хоррор о древнем индейском зле.

Пятёрка кинопремьер, которые помогут скоротать пасмурные дни в Калининграде
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

1. На экраны выходит продолжение супергеройской серии «Человек-паук: нет пути домой»12+. В третьем по счёту фильме с в главной роли Питер Паркер вынужден просить помощи у Стивена Стрэнджа, чтобы скрыть от мира тайну своей личности. Услуга обращается неприятностью — во вселенную Спайдермена проникают злодеи из альтернативных реальностей: Зелёный гоблин, Доктор Осьминог, Песочный человек и Электро.

Участие в съёмках приняли Зендая, , , , Дж.-К.Симмонс, , и другие.

В четверг премьеру будут показывать в «Киноленде», «Синема Парке», «Эпицентре», «Киносфере», Silver Cinema в «Балтии-молл» и «Люмен Фильме» на сеансах с 10:00 до 00:30 (17 декабря).

2. Спустя два ковидных года мы увидим продолжение российского комедийного экшна «Ёлки 8»12+. Зрители вспомнят Борю и Женю, которые снова умудрились влипнуть в праздничную передрягу, и новых героев.

Уроженка Тюмени Юля будет открывать термальный сезон. Нижегородский геймер Федя помирит возлюбленную с бывшем парнем. Уфимский ивентщик Пётр за сутки попробует осуществить безумный план жены олигарха, а пермячка Ксюша будет мстить экс-супругу за украденные идеи.

Где смотреть: «Эпицентр», Silver Cinema в «Балтии-молл», «Киноленд» на сеансах с 10:15 до 21:55.

3. В прокат выходит романтическая драма Мии Хансен-Лёв «Остров Бергмана»18+. Это история о паре американских сценаристов, приехавших на шведский остров Форё — здесь жил и умер режиссёр .

В попытках найти вдохновение для собственных картин кинематографисты начинают писать сюжеты, но «постепенно грань между реальностью и вымыслом начинает стираться».

Картину покажут 16 декабря в «Эпицентре», сеанс начнётся в 15:55.

4. Стартует мистический хоррор «Оленьи рога»18+ от , известного по работам 18+ и 18+. В небольшом американском городе Антлерс учительница средней школы замечает странное поведение одного из учеников. Попытки понять причину свяжут героиню с древним злом из индейских легенд.

Роли исполнили Кери Расселл, и Джереми Т. Томас. Премьеру представят в кинозалах «Эпицентра», «Синема Парка» и Silver Cinema в «Балтии-молл» на сеансах с 10:25 до 01:25 (17 декабря).

5. В кинотеатрах покажут чётвертый фильм культовой «Матрицы» — 16+. В новой части герой столкнётся с неожиданным открытием: вся жизнь Нео — ловко смоделированная фальшивка, он существует в особой компьютерной системе.

В этот раз фильм снимала сестра Вачовски — Лана. «Проект лишился также и постоянного продюсера , но приобрёл автора совсем уж невыдающегося «Облачного атласа» », — говорится в описании фильма. Рейтинг ожидания — 96%, познакомиться с лентой хотят 73 тысячи зрителей.

Где смотреть: «Киноленд», Silver Cinema в «Балтии-молл», «Синема Парк», «Киносфера», «Эпицентр» и «Люмен Фильм» на сеансах с 10:10 до 00:10 (17 декабря).