Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Матрица: Воскрешение» и «Елки-8»: какие фильмы выйдут в прокат 16 декабря

«Матрица: Воскрешение» и «Елки-8»: какие фильмы выйдут в прокат 16 декабря
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Четверг в российских кинотеатрах — день премьерный. 16 декабря большой экран представит зрителям фантастический боевик «Матрица: Воскрешение», чудесные семейные фильмы «Школа магических зверей» и «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков», ленту национального производства «Елки-8», драмы «Остров Бергмана» и «Ночь принадлежит нам», триллер «Преступный квест», фильмы ужасов «Оленьи рога» и .

Видео дня

Открывает обзор фантастический боевик «Матрица: Воскрешение». Роль Нео вновь досталась , а Тринити — Кэрри-Энн Мосс. Они вновь в игре, только с памятью возникли серьезные проблемы. не работает в офисе и ходит к психотерапевту, которому жалуется на странные сны. Раньше Томас был известным хакером, а теперь потерянным взглядом смотрит на людей, которые даже в лифте не могут без гаджетов.

Новой «Матрице» — новые герои. Один из них — упомянутый психотерапевт, который выписывает Нео таблетки, заставляющие героя принимать Матрицу за реальность. И еще как минимум два новых персонажа попытаются не испортить впечатление от продолжения ленты — синеволосая девчушка, ведущая войну с восставшими машинами, и «Охотник за разумом».

Юных зрителей большой экран порадует приключенческой картиной «Школа магических зверей».

По сюжету мальчику Бенни и девочке Иде подарили по волшебному животному, которые не только умеют разговаривать, но и готовы стать для них лучшими друзьями. Всех вместе их ждут впереди невероятные приключения, но сумеют ли они выполнить главное условие «Волшебного зоомагазина»: сохранить втайне от взрослых своих новых друзей.

Режиссерская команда в составе , Василия Зоркого, , Варвары Маценовой и Якова Юровицкого представляет в национальном прокате комедию «Елки-8».

Съемки фильма прокатились практически по всем уголкам нашей необъятной Родины. Лицезреть героев фильма могли жители Перми, Тюмени, Уфы, Саранска, Нижнего Новгорода. Кстати, актерскому составу предыдущих «приключений» добавили звезд — и , которая сыграет в ленте себя. Кроме них в «Елках» по традиции снимались и .

Добрый семейный фильм «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков» режиссера приглашает зрителей во время чудес. В главных ролях в картине снялись , Арина Соколова, , , Арсений Слесарев, , .

Непоседливая правнучка Деда Мороза Снежина совсем непохожа на свою маму Снегурочку. Она озорная, нетерпеливая, очень любопытная и считает дело своей семьи в интернет-эпоху устаревшим. Нарушив из любопытства правила морозного терема, она случайно ломает механизм волшебной книги хроник Деда Мороза. В книгу заносятся все, кто получит подарки, наделяющие их владельца особыми качествами. Теперь их будущее под угрозой. Снежине предстоит открыть тайну подарков прадедушки, найти свое предназначение и исправить случившееся. А помогут ей в этом юный Механик и хранители тайны подарков.

Режиссер Миа Хансен-Лев покажет на большом экране драму «Остров Бергмана», главные роли в которой сыграли Вики Крипс и . Картина стала сплавом настоящей биографии шведского режиссера Ингмара Бергмана и художественного сюжета игрового кино.

Парочка американских кинематографистов приезжает на шведский остров Форё, где жил и умер . Они намерены писать сценарии собственных фильмов, но постепенно грань между реальностью и вымыслом начинает стираться.

Французская мелодрама «Ночь принадлежит нам» режиссера Жюльена Ильмуана расскажет зрителю об остепенившемся ловеласе, который накануне свадьбы встречает таинственную незнакомку. Она предлагает провести ночь в ее доме: любовь без обязательств — дух безграничной свободы. Соблазн велик, но кто эта девушка и какую опасность она представляет — герою предстоит выяснить.

Американский режиссер Эдвард Дрэйк представит в российском прокате боевик «Преступный квест» с вполне традиционным для последнего времени сюжетом. Согласно ему, пять охотников покупают элитную услугу — возможность выследить человека на необитаемом острове, но сами становятся добычей.

Поклонников ужастиков большой экран порадует двумя премьерами. Первая из них — «Оленьи рога» — приглашает зрителя в дом, где происходит что-то странное. Здесь живет школьник, который не торопится рассказывать об этом окружающим, и только учительница начинает подозревать, что мальчику угрожает опасность. Вместе с братом-полицейским педагог решает разобраться в ситуации. Со временем они понимают, что речь идет не о безобидных детских страхах — в стенах старого дома притаилось нечто зловещее.

А завершает обзор «Конец света» — триллер, который снял аргентинский режиссер Феркс Кастеллани.

И вновь грядет конец света. Следуя пророчествам, семья укрывается в заброшенном доме за считаные часы до Страшного суда. Самозваный спаситель войдет в этот дом, пошатнет их веру и определит судьбу.