Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТВ БРИКС покажет в Бразилии программы о сибирских художниках

На телеканале ARTE-1 в Бразилии несколько месяцев с успехом выходит программа «Наши люди» телеканала «Продвижение» в Омске. Это стало возможным благодаря партнерству с TV BRICS – международной медиасетью стран .

ТВ БРИКС покажет в Бразилии программы о сибирских художниках
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Напомним, TV BRICS показывает авторские программы телеканала «Продвижение» за рубежом. Об этом сообщает ИА «Омск здесь».

Задача проекта «Наши люди» – знакомить зрителя с деятельными и неравнодушными жителям Омска, зачастую определяющими настроение в городе. Герои программы – местные художники, музыканты и артисты рассказывают о cвоем творчестве, делятся взглядами на жизнь и профессиональным опытом. Таким образом, на примере творцов бразильские зрители смогут узнать больше о современном искусстве в России и открыть для себя новые имена деятелей культуры.

Бразильцы познакомятся с творчеством сибирских художников , , , музыкантов Валерия Перминова и , а также известного российского балетмейстера , ставившей спектакли не только на родине, но и в странах Европы и Америки.

В пятницу, 17 декабря, на канале ARTE-1 выйдет выпуск программы, героем которого стал уличный художник . Выпуски «Наши люди» будут показывать в эфире бразильского канала и в начале 2022 года.

Отметим, что в рамках сотрудничества ТВ БРИКС и ARTE-1 в бразильском эфире уже были показаны фильмы «Ковчег Римаса», «Музыка в камне» из цикла «Театрон» производства Омской телевизионной компании, а также к/м TV BRICS «Digital orchestra by Golikov».

Телеканал ARTE-1 – канал кабельного вещания, стартовавший в эфире в 2021 году. Входит в группу Grupo Bandeirantes de Comunicação (партнер TV BRICS в Бразилии). Сегодня канал ARTE-1 доступен 9,8 миллиона абонентов в Бразилии.