Маргариту Анастасьеву и ее мужа Владлена Давыдова считали самой красивой парой во МХАТе: судьба актрисы

Артистка прожила вместе с любимым супругом 67 лет.

Маргариту Анастасьеву и ее мужа Владлена Давыдова считали самой красивой парой во МХАТе: судьба актрисы

Маргарита Анастасьева – известная актриса, которая родилась в январе 1925 года в Москве. Даже во время войны она с матерью не уехала из столицы. Однажды девушка увидела, что в Художественный театр набирают учащихся. Она подала документы уже на следующий день. На втором курсе после экзаменов она даже получила чеховскую стипендию в размере 400 рублей. В 1947 году Маргарита окончила МХАТ. Ее диплом шел под номером 1.

По окончании учебы она вошла в труппу МХАТа. Чтобы ее приняли в театр, она даже скрыла тот факт, что ее отца репрессировали. В 1957 году Анастасьева приняла участие в драме «Четверо», режиссером которой был Василий Ордынский. Хотя ее роли в кино были успешными, она предпочитала играть на сцене. Спустя 39 лет работы во МХАТе Маргарита была вынуждена уволиться из-за Олега Ефремова. Он просто не позволял ей играть.

Муж Маргариты – Владлен Давыдов. Влюбленных считали самой красивой парой во МХАТе. Они провели вместе 67 лет. Они познакомились еще в школе-студии, были в одной группе. Владлен сделал первый шаг: пригласил понравившуюся ему девушку на свидание. Они быстро поняли, что не могут жить друг без друга.

Анастасьева и Давыдов заключили брак в 1945 году. Спустя несколько лет супруг занялся карьерой в кино: он прославился благодаря фильму «Встреча на Эльбе». Актер даже получил Сталинскую премию. Маргарита испытывала ревность, хотя и радовалась успехам супруга. Она просто терпеть не могла фанаток, не дававших актеру прохода. Поклонницы даже дежурили под окнами их дома. Владлен всячески старался успокоить жену, так как он и не думал ей изменять.

В 1951 году в семье появился сын Андрей. Родители нанять ему няню, потому что были слишком заняты карьерой. Тем не менее, наследник не в обиде ни на мать, ни на отца. Он продолжил творческую династию: стал актером, был награжден званием заслуженного артиста России.

Когда в 1985 году Маргарите Викторовне пришлось уйти из театра, она, конечно, расстроилась, но не стала зацикливаться на обиде. Вместо этого предпочла посвятить себя внукам и написанию книги о дедушке, известном пианисте. Периодически на нее все же накатывала депрессия, но муж и сын помогали преодолеть ее.

Владлена из театра уволили в 2000 году. Он тоже тяжело переживал расставание с любимым делом. Супруги стали вести закрытый образ жизни, любили смотреть старые фильмы и много общались, а также предавались общим воспоминаниям. В 2012 году Давыдов ушел из жизни. Его жене было тяжело принять эту утрату, но она справилась. Сейчас Маргарите 96 лет, она довольно активна, проводит много времени с внуками и правнуками, любит общаться с поклонниками.