Войти в почту

Маргариту Анастасьеву и ее мужа Владлена Давыдова считали самой красивой парой во МХАТе: судьба актрисы

Артистка прожила вместе с любимым супругом 67 лет.

Маргариту Анастасьеву и ее мужа Владлена Давыдова считали самой красивой парой во МХАТе: судьба актрисы
© Клео.Ру

ва – известная актриса, которая родилась в январе 1925 года в Москве. Даже во время войны она с матерью не уехала из столицы. Однажды девушка увидела, что в Художественный театр набирают учащихся. Она подала документы уже на следующий день. На втором курсе после экзаменов она даже получила чеховскую стипендию в размере 400 рублей. В 1947 году Маргарита окончила МХАТ. Ее диплом шел под номером 1.

По окончании учебы она вошла в труппу МХАТа. Чтобы ее приняли в театр, она даже скрыла тот факт, что ее отца репрессировали. В 1957 году Анастасьева приняла участие в драме «Четверо», режиссером которой ский. Хотя ее роли в кино были успешными, она предпочитала играть на сцене. Спустя 39 лет работы во МХАТе Маргарита была вынуждена уволиться измова. Он просто не позволял ей играть.

Муж Маргаравыдов. Влюбленных считали самой красивой парой во МХАТе. Они провели вместе 67 лет. Они познакомились еще в школе-студии, были в одной группе. Владлен сделал первый шаг: пригласил понравившуюся ему девушку на свидание. Они быстро поняли, что не могут жить друг без друга.

Анастасьева и Давыдов заключили брак в 1945 году. Спустя несколько лет супруг занялся карьерой в кино: он прославился благодаря фильму «Встреча на Эльбе». Актер даже получил Сталинскую премию. Маргарита испытывала ревность, хотя и радовалась успехам супруга. Она просто терпеть не могла фанаток, не дававших актеру прохода. Поклонницы даже дежурили под окнами их дома. Владлен всячески старался успокоить жену, так как он и не думал ей изменять.

В 1951 году в семье появился сын Андрей. Родители нанять ему няню, потому что были слишком заняты карьерой. Тем не менее, наследник не в обиде ни на мать, ни на отца. Он продолжил творческую династию: стал актером, был награжден званием заслуженного артиста России.

Когда в 1985 году Маргарите Викторовне пришлось уйти из театра, она, конечно, расстроилась, но не стала зацикливаться на обиде. Вместо этого предпочла посвятить себя внукам и написанию книги о дедушке, известном пианисте. Периодически на нее все же накатывала депрессия, но муж и сын помогали преодолеть ее.

Владлена из театра уволили в 2000 году. Он тоже тяжело переживал расставание с любимым делом. Супруги стали вести закрытый образ жизни, любили смотреть старые фильмы и много общались, а также предавались общим воспоминаниям. В 2012 году Давыдов ушел из жизни. Его жене было тяжело принять эту утрату, но она справилась. Сейчас Маргарите 96 лет, она довольно активна, проводит много времени с внуками и правнуками, любит общаться с поклонниками.