Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пятый канал: новогодний эфир 2021-го

О том, что будет в эфире Пятого в Новый год, а также о новинках сериалов - в партнерском материале .

Пятый канал: новогодний эфир 2021-го
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Новогодняя ночь на Пятом

Сразу после боя курантов Пятый канал приглашает телезрителей провести новогоднюю ночь в компании популярных звезд эстрады. В музыкальный марафон войдут лучшие номера исполнителей последних лет, которые звучали со сцены легендарного праздника выпускников "Алые паруса" (12+): , , групп "Сплин", "Градусы", "Звери", "Дискотека авария" и #2Маши, NILETTO, Светланы Лобода, Басты, , , Би-2, , Ирины Дубцовой и многих других. Масштабный концерт продлится четыре часа.

Эфирная программа до новогоднего концерта не менее интересна. С самого утра 31 декабря Пятый канал покажет советские и российские комедии и мелодрамы: "Пурга" (12+), "Принцесса на бобах" (12+), "Не может быть" (12+), "Пес Барбос и необычный кросс" (12+), "Самогонщики" (12+), "Три орешка для Золушки" (0+).

А далее - блок из премьерных эпизодов детективных сериалов, которые снимались специально для новогоднего вечера: "Великолепная Пятерка" (16+), (16+) и "След" (16+). В каждом блоке по четыре серии. Показ "Великолепной Пятерки" начнется в 13:45 и будет содержать эпизоды "Страшный суд", "Убийственная красота", "Судьба моя" и "Короткое замыкание". Сериал "Свои" стартует в 17:10 (эпизоды "Роковая встреча", "Привет, Матвей!", "Старинные игрушки" и "Звезда вебкама"). В 20:40 покажут "След" с сериями "Кто подставил Кроликова Родиона", "Праздничное сердце", "Избушка на курьих ножках" и "Три скорпиона".

- премьера специально к Новому году

Главные герои сериала - оперативники отдела при городском , которым поручают сложные дела, но на поиск и задержание преступника отводится всего 48 часов.

Режиссер - . Большое внимание создатели сериала уделили декорациям отдела полиции. Кабинеты, лаборатории и допросные были специально построены для этого детектива в знаменитом павильоне № 4 студии "Ленфильм".

Премьера фильма состоялась 25 декабря 2021 года.

Снято за 2021 год

В 2021 году Пятый канал выпустил несколько новых сериалов: "Филин" (16+) (сейчас снимается второй сезон), "48 часов" (16+), "Ментозавры" (16+), "Крепкие орешки" (16+) (сейчас снимается второй сезон) и "Лицемеры" (16+).

Кроме того, запущены в производство проекты "Группа быстрого реагирования" (16+) с , (16+) с , новые сезоны детективных франшиз "Условный мент" (16+), "Свои" и "Великолепная Пятерка", продолжаются съемки премьерных серий "Следа". Коротко рассказываем о самых заметных детективах Пятого.

"Великолепная Пятерка"

Детективный сериал о буднях оперативников "убойного" отдела Петровского РОВД Петербурга. Пятерка - потому что оперов пять, сплоченных командиром, подполковником , который еще помнит, когда в Петербурге были улицы разбитых фонарей.

Для проекта были сняты выездные специальные эпизоды. Работы велись в Ульяновске и Крыму. Два двухсерийных фильма о приключениях питерских оперативников на южном побережье зрители увидят в новом сезоне.

Премьерные серии "Великолепной Пятерки" продолжат выходить в январе с понедельника по четверг в 23:10.

"Ментозавры"

Детективная новинка об оперативниках 101-го отдела полиции Коломенского района Петербурга вышла весной. Отдел специфический, он стал своеобразным "101-м километром" для тех, кто проштрафился или неугоден руководству. Здесь собраны те, кого за прошлые заслуги не уволили сразу, а дали возможность досидеть до пенсии.

Каждое дело для них может стать последним, отдел постоянно находится под угрозой расформирования, а личный состав - на грани увольнения. Но став командой и приняв в качестве руководства к действию девиз "Один за всех", они продолжают бороться, доказывая свою состоятельность и профессионализм.

"Крепкие орешки"

Впервые с оперативниками Лавровым и Романовым, которых за глаза коллеги по отделу называют "крепкими орешками", телезрители Пятого канала познакомились в марте этого года. Дуэт Бориса Бедросова и на протяжении нескольких недель удерживал интерес аудитории эпизод за эпизодом.

Динамики сюжету добавили очевидные различия в образе жизни и характерах главных героев. Лавров - балагур и весельчак, любитель ночных клубов и женщин. Романов - примерный семьянин и спортсмен. Но это не мешает им быть профессиональной командой и, в случае серьезной опасности, прикрыть спину напарника. Особенность сериала "Крепкие орешки" в том, что в каждом эпизоде можно найти отголоски лучших мировых блокбастеров. В первом сезоне телезрители стали участниками увлекательного квеста по поиску узнаваемых сюжетов и ходов голливудской классики. В новый сезон войдут такие хиты, как "Рыбка по имени Ванда", , , "Паранормальные явления" и многие другие. И все - в петербургских декорациях. В настоящее время идут съемки второго сезона, в нем будет 32 серии.

"Свои"

"Свои" - это команда лучших экспертов из разных структур, которые объединились, чтобы разгадывать самые нетривиальные детективные загадки. Судмедэксперт, криминалист, дознаватель, программист, психолог и даже экстрасенс.

Сейчас идут съемки пятого сезона.

"Кукольник" 22 декабря стартовали съемки четырехсерийного фильма "Кукольник" (16+). Петербург охвачен слухами о маньяке. Кукольник - так его прозвали журналисты - делает из смерти настоящий спектакль и не оставляет никаких следов. Это дело должно было стать последним в карьере следователя Антонины Афинской. Ее мечта - уйти из органов и завести ребенка. Она соглашается на эксперимент и вводит особый препарат, который должен приблизить ее к поимке маньяка. Но Антонина и не подозревает, какие последствия влечет за собой ее согласие.

"Лицемеры"

Сериал рассказывает о работе специального отдела внедрений МВД, начальник которого после ряда неприятностей был вынужден обратиться к трем гениальным аферистам, которые становятся новыми сотрудниками отдела.

Они специализируются на работе под прикрытием в условиях повышенного риска и выступают в новом для себя амплуа: повара, врача, сантехника, школьного учителя или даже наемного убийцы.

В пилотный проект вошли 12 эпизодов. Сериал выйдет в эфир в 2022 году.

"Условный мент"

События стартового сезона, премьера которого состоялась осенью 2019 года, развернулись в Охтинском районе Санкт-Петербурга. Сюда после освобождения из колонии возвращается бывший оперативник . Одновременно с ним в город приезжает капитан Гордеева, которая становится участковым в этом районе.

В первый сезон вошло 24 серии. Второй сезон, премьерные эпизоды которого вышли в августе этого года, состоял уже из 50 серий. Продолжение историй зрители увидят весной 2022 года.

"Филин"

- травматолог, заведующий отделением экстренной травматологии одной из городских больниц Петербурга. Десять лет назад он попал в ДТП, после которого заново учился ходить. Из-за травмы он почти перестал спать, за что и получил от коллег прозвище Филин.

Все свободное время он тратит на саморазвитие и открывает в себе способности детектива. В силу профессии Филин сталкивается с различными травмами пациентов: от бытовых переломов до ножевых и огнестрельных ранений. У всех этих историй Филин поневоле начинает выяснять подробности и подключается к расследованию.

В новом сезоне 24 серии, съемки продлятся до февраля 2022 года.

"След"

Один из успешных российских криминальных сериалов. Истории в нем объединены основной идеей - идеальных преступлений не бывает, после каждого остаются следы. Сотрудники "Федеральной экспертной службы" оказывают уникальную помощь в раскрытии преступлений. В лаборатории ФЭС собраны лучшие кадры во всех областях криминалистики. Исследуя различные улики, они направляют следствие, генерируют версии и изобличают преступников.

"Должник"

Пятый канал совместно с кинокомпанией "Триикс Медиа" запустил в производство новый проект "Должник", главную роль в котором исполнит актер Сергей Горобченко. Съемки стартовали в Кронштадте 13 декабря.

В центре сюжета - , в прошлом военный, который оставил службу ради жены и сына. Он работает тренером в детской секции рукопашного боя, мечтает накопить на собственную квартиру и вырастить из сына Дани не только чемпиона, но и настоящего мужчину. Вся размеренная жизнь Потапова рушится в тот день, когда сын погибает под колесами иномарки бизнесмена Семенова, влиятельные друзья которого делают так, что он "оказывается невиновным". Потапов решает самостоятельно наказать преступника, но покушение проходит неудачно - и бывший спецназовец получает тюремный срок. Спустя несколько лет он выходит на свободу и жаждет мести.

В проект войдут четыре серии.

Статистика по сериалам

В 2021 году вечерний эфир Пятого канала в будни вызывает высокий зрительский интерес у аудитории "Женщины 25–59". В тайм-слоте 19:00–00:00 Пятый канал занимает второе место среди национальных телеканалов с долей 8,6%.

Сериальный показ в дневном эфире по будням привлекает мужскую аудиторию в возрасте от 25 до 59 лет - второе место с долей 7,1%. Также второе место у Пятого канала среди телезрителей старше 18 лет в утреннем эфире по выходным - доля 7,8%.

Показ сериалов "Великолепная пятерка", "Ментозавры", "Крепкие орешки" и "Свои" в вечернем эфире по будням обеспечил Пятому каналу третье место с долей 8,4% в аудитории "Все 25–59" и второе место с долей 11,5% в аудитории "Женщины 25–59".

Данные представлены за 11 месяцев, на 3 декабря 2021 года.

Международные площадки

Детектив "Свои" вслед за "Стражами отчизны" (16+) размещен на Prime Video, а платформа Tubi TV, которая принадлежит Fox Corporation, дает возможность смотреть популярные сериалы Пятого жителям Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Все проекты показываются на русском языке с субтитрами.

Осенью сериалы Пятого приняли участие в 46-м Международном кинофестивале Toronto International Film Festival, TIFF. В презентационный пакет вошли "Филин", "Крепкие орешки", "Великолепная Пятерка", "Условный мент" и "48 часов".

Наибольший интерес среди байеров из Японии, США и Франции вызвали сериалы "Филин" с и "Условный мент" с . Сейчас ведутся переговоры о продаже проектов в эти страны.

Другие проекты

"Светская хроника" (16+), программа об актуальных новостях из жизни звезд шоу-бизнеса, кино, театра и спорта, - один из самых рейтинговых проектов Пятого канала. Третий сезон она завершила на второй позиции среди федеральных каналов в своем тайм-слоте в аудиториях "Женщины 18+" и "Женщины 25–59". За первые два месяца нового телесезона доля премьерных выпусков "Светской хроники" по пятницам в вечернем эфире среди телезрителей старше 18 лет составляет 9,6% - это второе место в слоте. Показатели четвертого сезона на 14% выше цифр за аналогичный период прошлого года. У программы высокий уровень цитируемости по данным системы мониторинга "Медиалогия" и большой охват аудитории.