Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Он очень требовательный человек»: ведущий Сергей Зайцев — о работе с Киркоровым и курьезах на корпоративах

«Он очень требовательный человек»: ведущий Сергей Зайцев — о работе с Киркоровым и курьезах на корпоративах
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В предновогодние праздники крайне большой спрос на людей творческих профессий. Пожалуй, чуть ли не самые востребованные из них — ведущие различных корпоративов. О том, с какими трудностями они сталкиваются при проведении торжеств, а также про работу со звездами и об их баснословных ценах за корпоративы рассказал ведущий .

Видео дня

, , и Артем Кид поделились любимыми новогодними фильмами

: Вы уже больше 10 лет ведете корпоративы — делятся ли у вас условно заказчики на какие-либо группы? С кем проще всего работать, а с кем тяжелее?

Сергей Зайцев:Да, конечно. У меня уже сформировались разные психотипы заказчиков, которые я бы разделил на три группы. Первая — полная свобода действий, когда они не контролируют процесс и доверяют заказчику. Вторая — подумали, решили, предложили что-то свое, но дали свободу ведущему. Эти встречаются чаще всего. Третий — послушали ведущего, сделали по-своему и сказали ведущему, что делать. Они контролируют каждое слово и выход.

WMJ.ru: Что должно произойти на мероприятии, чтобы вы посчитали его наиболее удачным или наиболее провальным?

Сергей Зайцев:Удачное то мероприятие, у которого есть конверсия. То есть количество заказов от других гостей, которые были на нем. В среднем из 50 человек 3-5 из приходят — это хорошая конверсия. А плохая конверсия — когда вы приезжаете домой усталыми и без заказов. Важно — не уставать на мероприятии и выходить с легкой душой.

WMJ.ru: Что отличает новогодние корпоративы последних двух лет от предыдущих?

Сергей Зайцев:Отличаются, конечно, размахом.

В 2020 году копили деньги, чтобы в этом максимально вложиться в концепцию, масштабы и шоу-программу. Раньше нужен был хлеб, теперь зрелища. И сейчас более тонкий подход. Люди хотят креативить и добавлять в программу что-то свое.

WMJ.ru: Есть ли у ведущих мероприятий один общий большой страх? А ваш личный?

Сергей Зайцев:У всех ведущих есть общий страх. Когда все социальные сети молчат, и заявки не приходят. И даже дело не в деньгах, а в психологии. Если нет заказов, то нет интереса и ты плохой ведущий. Лично мой страх — стать обычным и делать все, как на конвейерах. Именно поэтому я развиваюсь и в YouTube, и на ТВ, и запускаю свои курсы. Чтобы каждая из сфер делала меня еще большим профессионалом.

WMJ.ru: Вам приходилось пересекаться со звездами «первого эшелона» (, Пугачева, Долина, Ротару, Лещенко и т. д.)? Какие эти люди в работе и в общении с публикой?

Сергей Зайцев:

Пересекался с командой Филиппа Киркорова и могу сказать, что он очень требовательный человек во всех аспектах: по отношению к артистам, организации, режиссерам, площадке и самому себе. И даже несмотря на то, что он давно на сцене, он всегда выкладывается до конца. И я хочу так же через 10-15 лет. Чувствовать кайф от всей работы.

WMJ.ru: Кого из звезд чаще всего «заказывают» на корпоративы?

Сергей Зайцев:Чаще всего «заказывают» , потому что он как ведущий выкладывается до конца и не просто отрабатывает деньги. Еще, конечно, Сергей Зайцев — он классно ведет мероприятия.

WMJ.ru: Как думаете, у кого из звезд необоснованно завышенный ценник? Например, Лепс и Шнуров стоят в разы дороже Баскова.

Сергей Зайцев:

У группы «Ленинград» необоснованно завышенный ценник. К сожалению, сам я не присутствовал на их мероприятиях, но по отзывам моих коллег, их выступления не стоят таких денег — 12-15 млн рублей. Есть больше артистов, которые классно ведут мероприятия за меньшие деньги.

WMJ.ru: Некоторые звезды рассказывают разные случаи с корпоративов. Например, Баскову и Седоковой приходилось выступать перед абсолютно равнодушными людьми, которые даже не аплодировали. А Булановой дважды домогался один и тот же бизнесмен. На мероприятиях, которые вы вели, что-то подобное происходило? Как звезды обычно выходят из щекотливых ситуаций?

Сергей Зайцев:Да, могу рассказать об одной ведущей, но без упоминания имен и фамилий. Я не хочу ее дискредитировать. Я был свидетелем одного мероприятия олигарха, на котором перед ней спорили, с кем она поедет домой. Мужчины предлагали друг другу все больше денег. Ведущая же говорила, что она никуда не поедет, и просила вызвать охрану. В итоге она предложили им двоим выпить в зале, посидели, и она уехала домой.

Фото:Instagram / @zaycevevent, Личный архив Сергея Зайцева