Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Гардемарины, вперед!": известные актеры, отказавшиеся сниматься в фильме и пожалевшие об этом

"Гардемарины, вперед!": известные актеры, отказавшиеся сниматься в фильме и пожалевшие об этом
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Четырехсерийный телефильм «Гардемарины, вперед!» стал первым в серии картин об отважных гардемаринах. Мини-сериал вышел на экраны в 1988 году и покорил сердца многих зрителей. Вот только на роли персонажей изначально планировали взять других актеров.

Видео дня

Светлана Дружинина приглашала Олега Меньшикова сняться в роли главного гардемарина . Режиссер считала актера великим и очень хотела увидеть его в своем фильме. Меньшиков не стал ничего обещать или затягивать с решением. Олег Евгеньевич отказался от съемок сразу же из-за плотного расписания: он был задействован в тот год сразу в 3 проектах.

Впоследствии актер с удовольствием озвучил того самого персонажа . , который сыграл гардемарина, в то время лежал в больнице из-за серьезной травмы ноги, которую получил во время съемок.

Отец в далеком 1987 году был приглашен на роль гардемарина Алексея Корсака. В то время Юрий Павлович еще учился на последнем курсе ВГИКа и готовился к защите диплома. Он согласился, и даже сыграл первые сцены в картине, но в итоге понял, что совместить съемки дипломной картины и работу в «Гардемаринах» не получится. Студент выбрал первое, так как это было для него важнее на тот момент времени.

В итоге Алексея Корсака сыграл , которого посоветовал супруг Дружининой как неконфликтного и талантливого актера. К слову, супружеская чета впоследствии будет называть Харатьяна своим талисманом.

Старший сын Светланы Дружининой Анатолий Мукасей был утвержден худсоветом на роль второго гардемарина, князя Никиты Оленева. На него уже сшили костюмы, все было готово к съемкам. Но именно в тот период он чрезмерно увлекся алкоголем и запрещенными препаратами, что негативно сказалось на физическом и психическом состоянии.

Светлана не хотела рисковать кинолентой и искать потом замену загулявшему сыну. Она решила отстранить его от работы сразу же, пока не поздно. Поэтому в итоге роль Никиты Оленева сыграл . О нем тоже ходили неоднозначные слухи, но все прошло гладко.

Софью Зотову, возлюбленную гардемарина Алексея Корсака, должна была сыграть Марина Зудина. Она снялась в первых сериях, но потом ее любовник, на тот момент еще женатый , предложил актрисе хорошую роль в своем спектакле. Марина просто не могла отказать Олегу Павловичу.

В итоге Софью Зотову сыграла . Примечательно, что сцены с Зудиной переснимать не стали, так как у женщин была похожая комплекция. Для финальной версии фильма использовали только отдаленные сцены(например, как монахини переводят Софью из одного монастыря в другой).