Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Великие люди, которые умерли в 2021 году

В этом году мы лишись огромного количестве великих людей, которые формировали историю, культуру и мировоззрения многих из нас. Мы вспомнили о тех, без кого нас нельзя было бы представить. 

Великие люди, которые умерли в 2021 году
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

В этом году ушел из жизни создатель и бессменный художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаша» Борис Грачевский. Артист умер в возрасте 71 года. Еще в конце декабря 2020 года он был госпитализирован с коронавирусом. Некоторое время Гречевский находился в стабильно тяжелом состоянии и вскоре был переведен в реанимацию. Об уходе артиста скорбели практически все звезды отечественного шоу-бизнеса, многие из которых обязаны Грачевскому славой и популярностью.

В январе 2021 в Лос-Анджелесе на 88-м году жизни скончался телеведущий Ларри Кинг – настоящая звезда американского телевидения. Впервые Ларри Кинг вышел в эфир в 1957-м году и с тех пор провел сотни интервью с известнейшими людьми. В разное время его собеседниками были все президенты США ода дпа, звезды кино, такие как Фрэнк Синатра и Марлон Брандо, общественные деятели, такие каер Кинг и Далай-лама, и самые простые люди. Не зря его считали настоящим королем жанра интервью.

Коронавирус в этом году также унес жизнь великого советского актера Василия Ланового. Он умер в 87 лет. Смерть Ланового стала личной потерей для многих россиян. Особенно он полюбился российскому зрителю в роли Ивана Вараввы в филеры», а также по ролям в картинах «Война и миина», «Дни Турбиныейс». За работу в филции» Лановой был удостоен пре МВД СССР. До конца жизни Лановой служил Родине, возглавляя комиссию по культуре общественного совроны и сопредседателей центрального штаба движения «Бессмертный полк России».

Мягков

Прошлой зимой в возрасте 82 лет ушел из жизни российский актер Андрея Мягков. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Его уход также стал тяжелой утратой для многих российских зрителей и актеров. Андрея Мягкова запомнили не только как великолепного актера, но и как преподавателя. Андрей Васильевич известен по ролям в десятках фильмов, в частноаррооманс», «Дни Турбиных».

Принц Филипп

В апреле 2021 года на сотом году жизни умер супруг королевы Великобаветы II – герцог Эдинбургский Филипп. Он не дожил всего несколько месяцев до своего столетия, а значит он собственными глазами видел и участвовал в главных событиях XX века. Во время Второй мировой войны Филипп служил офицером в британском флоте, участвовал в боевых действиях. В 1947 году он женился на принцессе Елизавете и с тех пор был рядом с ней, при этом оставаясь ее подданным. В своем недавнем обращении Елизавета II отметила, что это первые за долгое время рождественские каникулы без мужа. Видно, что королеве непросто приходится без принца Филиппа.

ир Меньшов

Смерть оскраноросного режиссера Владимира Меньшова стала огромной потерей для российского кинематографа. Меньшов вошел в историю благода не верит», но в его режиссерской копилке насчитывается больше сотни различных работ. Владимир Валентинович собирался сделать прививку от коронавируса, но отложил вакцинацию из-за противопоказаний. Через 13 дней после заболевания Владимир Меньшов уме

Петр Мамонов

Летом коронавирус унес жизнь актера и музыканта Петра Мамонова. Он – одна из самых интересных фигур советской и российской культуры. В разное время он примерял к себе разные роли – хулиган, денди, музыкальный экспериментатор, рок-звезда или старец. Но широкому слушателю он запомнился благодаря своему главному детищу – группе «Звуки

Поль Бельмондо

А в сентябре 2021 на 98-м году жизни умер Жан-Поль Бельмондо – француз, которого любили по всему миру. Он считался символом всего французского кинематографа. Именно поэтому его уход стал большой потерей для людей по всему миру. Презмануэль Макрон написал в своем Twitter, что Бельмондо являлся национальным достоянием для Франции. Глава страны лично присутствовал на церемонии прощания с актером. В каком-то смысле смерть Бельмондо действительно означает ушедшую

Валерий Гаркалин

В ноябре в возрасте 67 лет умер российский актер Валерий Гаркалин после продолжительной борьбы с коронавирусом. Гаркалин полюбился российскому зрителю по участию в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где он сыграл сразу четырех близнецов, которых разлучили в детстве. Также Гаркалин сыграл в таких картинах как «Катала», «Белые одежды», «Ландыш серебристый» и «Бедна

Александр Градский

В конце ноября умер 72-летний музыкант, продюсетавник шоу «Голос» Александр Градский. У него случился инфаркт головного мозга. Градский до последнего принимал участие в съемках программы «Голос», чем даже вызывал вопросы у зрителей к продюсерам шоу. В п выпусках «Голоса» с участием Градского видно, что он практически не говорит и не двигается. Создатели проекта пытались создать для «Градского» наиболее комфортные условия. Однако болезнь все-таки унесла жизнь музыканта.