Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На госканале Казахстана за погромщика выдали знаменитого музыканта из Кыргызстана

В эфире казахстанского государственного канала вышел сюжет с участием задержанного протестующего в республике. Им оказался гастролирующий джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов. На это сегодня, 9 января, обратили внимание ряд СМИ, пишет .

По словам родственника задержанного, его пытали и удерживали неизвестно где. Кроме того, мужчине не давали выйти на связь.

После эфира пользователи соцсетей узнали музыканта. Мужчина рассказал телезрителям, что «некие люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тысяч тенге.

«1 числа со мной созвонились незнакомые люди и предложили участвовать в митинге, предложили 90 тысяч тенге. Поскольку я безработный в Кыргызстане, я согласился. Они купили мне билет, 2 числа я прилетел в Алматы, меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана. Я не понимал, о чем они говорят. Когда митинг начался, я испугался, вернулся в квартиру, переночевал, а на следующий день решил вернуться домой, и меня задержали военные», - рассказал в эфире Рузахунов.

Кыргызстана выясняет обстоятельства задержания своего гражданина.