Войти в почту

Несчастный случай и предательство режиссера: почему Наталья Вавилова ушла из кино

Несчастный случай и предательство режиссера: почему Наталья Вавилова ушла из кино
© Клео.Ру

попала в кино случайно. По такой же нелепой, но трагической случайности, она и ушла из него. С артисткой произошел несчастный случай, который навсегда перечеркнул ей путь к славе.

Наталья Вавилова родилась в семье дипломата в столице. Она жила недалеко от киностудии «Мосфильм», потому частенько сталкивалась с работниками киноиндустрии. Однажды ее заметили и пригласили на пробы. Так Вавилова получила эпизодическую роль в фильме «Такие высокие горы».

Родители запрещали Наташе и дальше сниматься в кино, пока в дело не вмешался саов. Он сказал, что видит в Вавиловой потенциал, буквально уговорил отца и мать девочки дать ей свободу в выборе профессии. В итоге родители Натальи сдались и позволили ей сниматься.

Вавилова снималась в кино с 1974 по 1991 годы. Артистка запомнилась благодаря ролям в таких лентах, каш»т»ж». Карьеру Вавиловой перечеркнул несчастный случай.

В 1986 году Наталья получила главную роль в кинокартине «Николай Подвойский». Ее героиня должна была в кадре ехать на лошади. Два месяца Наталья тренировалась на ипподроме. Съемки сцены прошли неудачно – Вавилова упала с лошади и получила травму позвоночника. Через две недели она вернулась на площадку, но к тому моменту режисцкий успел взять на роль другую актрису.

Физическая травма не была столь болезненной, как душевная. Наталья вместе с мужем Самвелом Гаспаровым улетела а Европу, по возвращении она снялась еще в нескольких лентах, а в 1991 году и вовсе завершила карьеру.

С 2006 года Наталья не появлялась в поле зрения фанатов, избегала контактов с прессой. В 2020 году у актрисы умер любимый супруг, она осталась одна, так как общих детей в браке пара не смогла завести. Сейчас Наталье Вавиловой 62 года, она занимается садоводством и благотворительной деятельностью.