Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кейт Бланшетт сыграет в первом англоязычном фильме Педро Альмодовара «Руководство для уборщиц»

Кейт Бланшетт сыграет в первом англоязычном фильме Педро Альмодовара «Руководство для уборщиц»
Фото: MainstyleMainstyle

официально подписала контракт на главную роль в первом полнометражном фильме Педро Альмодовара на английском языке «Руководство для уборщиц». Фильм представляет собой адаптацию одноимённого сборника рассказов Лючии Берлин, который включает 43 рассказа о женщинах, занятых на различных типах ответственных работ. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, а продюсерская компания Бланшетт Dirty Films выпустит полнометражный фильм для New Republic Pictures совместно с испанской продюсерской компанией братьев Альмодовар El Deseo.

Педро Альмодовар рассказал ранее, что он писал сценарий на испанском языке, прежде чем перевести его на английский. Обладатель премии за оригинальный сценарий фильма 2002 года пробовал свои силы в англоязычном кино с короткометражным фильмом 2020 года «Человеческий голос» с Тильдой Суинтон в главной роли. Это была одна из 15 короткометражек, вошедших в шорт-лист премии «Оскар», но в конечном итоге ей не дали номинацию. В прошлом году Альмодовар написал сценарий и снял по нему фильм «Параллельные матери» для Sony Pictures Classics. Главную роль в этом проекте исполнила .

Пенелопа Крус и Педро Альмодовар, 2019

Кейт Бланшетт имеет в своём активе две премии «Оскар» за фильм 2004 года в категории «Лучшая актриса второго плана» и за «Голубой жасмин» 2013 года в категории «Лучшая актриса». В этом году она наверняка снова попадёт в номинацию за участие в фильме «Аллея кошмаров» от Searchlight Pictures и фильме Адама Маккея «Не смотрите наверх» от . В дополнение к «Руководству для уборщиц» в настоящее время Кейт занята ещё в трех проектах, которые, как ожидается, выйдут в 2022 году — «Тар» , Гильермо дель Торо и и «Пограничье» Эли Рота.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10