Войти в почту

Названа причина смерти известного телеведущего на отдыхе в Доминикане

Названа причина смерти известного телеведущего на отдыхе в Доминикане
© TourDom

В Доминикане на отдыхе умер известный телеведущий . Михаилу в сентябре исполнилось 46 лет, а причиной смерти стал инсульт – его госпитализировали, но спасти жизнь не удалось. Как выяснил TourDom.ru, Михаил Зеленский был застрахован в . Сейчас она занимается вопросами вывоза тела на родину.

Зеленский известен как ведущий программы «Вести» (1999–2001) и «Вести-Москва» (2001–2011), в 2011–2013 годах он вел ток-шоу «Прямой эфир» на РТР. С 2016 года был ведущим программ «Билет в Большой», «Новости культуры» на канале «Россия-Культура», преподавал в школе телевидения «Останкино», снял документальный фильм «Валаам. Остров спасения» (2015).

Соболезнования в соцсетях выражают многочисленные друзья и коллеги Михаила. написал: «Михаил Зеленский. Ушел коллега, с которым мы многие годы в параллель работали и на “России”, и на “Культуре”… Интеллигентный, умный… Всего 46… Светлая память…» Большой пост разместил Большой театр: «Невозможно поверить в смерть Михаила Зеленского и осознать ее. Большой театр шокирован этой трагической новостью. Михаил много лет был ведущим программы “Билет в Большой”, мы знали его как профессионала высочайшего класса. Он был всегда в материале, умел разговорить собеседника, оставаясь неизменно доброжелательным… с легкостью переносил любые нагрузки, был всегда в хорошем настроении и совершенно неутомим в работе. Его обаяние, ум, интеллигентность привели к тому, что для многих он фактически стал лицом телеканала “Культура”».

TourDom.ru присоединяется к этим словам и выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила.