Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы про гангстеров, основанные на реальных событиях

Многие зрители считают, что гангстеры и мафия — выдумки голливудских режиссеров и продюсеров, но на самом деле большинство остросюжетных фильмов сняты по реальным событиям, которые происходили в разных странах. Бандитские группировки существовали не только в России 90-х годов, но и в других странах были люди, которые держали в страхе целые города и отдельные области. В материале “Рамблера” — фильмы про гангстеров, основанные на реальных событиях.

Фильмы про гангстеров, основанные на реальных событиях
Фото: Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит" Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

“Волк с Уолл-Стрит” (2013)

Видео дня

Хоть прототип героя нельзя назвать настоящим гангстером, вокруг него была выстроена целая преступная сеть, которая прикрывалась легальным бизнесом. Основой для сюжета стали мемуары , который был брокером. Спустя десять лет после открытия своей фирмы он был осужден за отмывание денег и другие финансовые преступления. Сначала зрители думали, что многие детали в фильме были приукрашены — настолько нереалистичным он казался, а потом картину сравнили с настоящими книгами и выяснилось, что все это — правда. Он вышел из тюрьмы в 2005 году, отсидев 22 месяца. Сейчас он получает доход с книг, авторских прав и семинаров по успеху.

“Легенда” (2015)

Кадр из фильма

Картина основана на книге писателя Джона пирсона “Искусство жестокости: взлет и падение близнецов Крэй”. Он написал свое произведение по мотивам жизни братьев, которые терроризировали Лондон в 60-х годах. Близнецы были неуравновешенны и жестоки, что о них ходили легенды в столице Великобритании. В фильме показан период их жизни от начала преступной карьеры до заключения. Вдвоем они основали преступную группировку под названием “Фирма” и занимались грабежом, рэкетом, поджогами и вооруженными нападениями. После заключения история близнецов довольно печальна. Один скончался от сердечного приступа, выйдя на свободу, а другой прожил на воле всего восемь недель.

“Ирландец” (2019)

Кадр из фильма “Ирландец”

Картина рассказывает о биографии реально существующего человека Фрэнка Ширана. Он был профсоюзным деятелем, но при этом тесно контактировал с мафией. Изначально мужчина работал водителем, но не был сознательным гражданином: срывался на пассажиров и воровал товары. Когда дела у него совсем не заладились, он познакомился с главой семьи Буфалино, который руководил мафиозной сетью. Тогда Ширан стал заниматься ростовщичеством, а также был киллером. Благодаря своей работе он смог войти в круг приближенных семьи Буфалино, хоть и не был итальянцем.