Войти в почту

Новый «Последний богатырь» собрал в прокате больше 2 млрд рублей

Фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы» собрал свыше 2 млрд 100 млн рублей в России и странах бывшего СССР. Его посмотрели 6,9 млн зрителей в РФ и СНГ, заявили в . Фильм обогнал по сборам предыдущую часть саги «Последний богатырь: Корень зла» и стал четвертым по сборам отечественным фильмом за всю историю российского проката. Впереди по сборам только фильмы «Холоп» — 3 млрд рублей, и «Т-34».

Новый «Последний богатырь» собрал в прокате больше 2 млрд рублей
© BFM.RU

Третья часть «Богатыря» снималась в одно время со второй. Сказочные герои переносятся в современную Москву — огромное поле для юмора и сюжетных линий. Однако критики с сожалением подмечают, что комический потенциал у отдельных сцен и диалогов новой картины не удалось развить в полной мере. Говорит обозреватель «» :

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Мне казалось, что там есть гораздо больший простор для фантазии, но тем не менее я считаю, что самые удачные эпизоды третьей части — это там, где сказка применяется в московских реалиях, начиная с такси и заканчивая тем, когда голова Кощея превращается в игрушку, о которой ребенок говорит, что это китайская подделка. К удаче я бы отнесла Колобка , там, когда рассекает избушка на курьих ножках по Москве. На самом деле третью часть немного недокрутили, и беда в том, что авторы снимали вторую часть и третью вместе, параллельно. И у меня такое впечатление, что вся энергия ушла на вторую».

Высоким кассовым сборам картины также способствовало отсутствие в новогодний период сильных конкурентов в категории семейного кино, добавляет кинокритик. Популярности добавило и то, что часть сцен сделана по выверенным у зрителя голливудским лекалам.

Будет ли продолжение франшизы? Пока не торопимся брать обязательства, говорит генпродюсер компании Yellow Black & Whяппо.

Виталий Шляппо генпродюсер компании Yellow Black & White «Первая часть не придумывалась как первая часть франшизы, но, когда мы увидели успех, я напомню, что какое-тогатырь» был самым кассовым российским фильмом, мы поняли, что в этой идее, в этом кино заложен потенциал франшизы. Мы сразу решились на съемки второй и третьей частей. История там заканчивается, она очевидно заканчивается. Никто не гибнет, но история заканчивается так, что ее очень сложно продолжить. Мы на этот счет еще не думали. Будем ли мы входить в какие-то новые сказочные истории? Весьма вероятно. Что будет с франшизой «Последний богатырь»? Я пока сказать вам не могу».

По итогам прошедшего уик-энда лидером российского проката стал комедийный боевик «Kingʼs Мan: Начало». На втором месте по кассовым сборам р «Крик». «Последний богатырь: Посланник тьмы» на третьем месте. Он обогнал очередную часть «Человека-паука» и «Зверопой-2».