Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Он для меня муза, и я для него тоже»: Наталья Бардо — о Марюсе Вайсберге, сыне и кино

«Он для меня муза, и я для него тоже»: Наталья Бардо — о Марюсе Вайсберге, сыне и кино
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

31 января в 20:00 на телеканале ТНТ зрителям покажут новый сезон комедийного сериала «Девушки с Макаровым», одну из ведущих ролей в котором сыграет . В беседе с актриса рассказала о своей героине, а также поделилась подробностями воспитания сына и рассказала о том, каково находиться на съемочной площадке вместе с любимым мужчиной.

Видео дня

«В балетной школе нас гнобили»: — о танцевальном прошлом, выгорании и карьере

WMJ.ru: Во 2-м сезоне «Девушек с Макаровым» вы сыграли новенькую сотрудницу полиции. Как вас приняли коллеги по съемочной площадке?

Наталья Бардо:В этом проекте я играю начальницу киберотдела, девушку-хакера, которая приходит в полицию не по собственному желанию. Но для того, чтобы это стало понятно, надо посмотреть сезон.

Коллеги-девчонки все фантастические, приняли меня отлично. Всех их я знала еще до того, как туда пришла, поэтому чувствовала себя в своей тарелке. Прекрасная Рада Новикова — режиссер, Антон Морозенко — замечательный автор и продюсер, у него отличное чувство юмора, он всегда был на площадке и поддерживал меня. вообще, конечно, прекрасный.

Наталья Бардо:Когда мы монтировали сезон, Рада Новикова написала мне СМС о том, что ей очень нравится, что получилось. Между героями действительно произошла химия. При том, что мы играли роли просто коллег, у нас очень хорошо получилось передать отношения, у всех горели глаза. Не знаю, как сказать поточнее, интервью надо давать с осторожностью, чтобы потом не увидеть про себя громкие заголовки (смеется). Мне кажется, мы передали то, что хотели передать.

Все участники проекта — большие профессионалы, на площадке была такая клевая атмосфера, что я уже начала молиться, чтобы был третий сезон.

Наталья Бардо:Сама я сезон не видела, но Раде доверяю и знаю, что она не стала бы мне писать такие вещи, если бы была недовольна результатом. Партнеры все прекрасные, с мы работали на «Улетном экипаже», с Павлом Майковым познакомились на пробах, и уже тогда было понятно, что мы сработаемся.

WMJ.ru: Сложно ли было вжиться в роль сотрудницы полиции? Общались ли вы с реальными полицейскими, чтобы лучше понять свою героиню, или у вас были какие-то другие лайфхаки?

Наталья Бардо:Я не просто сотрудница полиции, а начальница киберотдела, хакерша. А с хакерами я имела дело, их характер жизни понимаю. В сценарии было прописано, что героиня имеет вредные привычки, ест шоколадки, а я приверженец полезного питания, люблю вредные продукты заменять на полезные, тогда нет ни депрессий, ни ощущения ограничений, поэтому мы на ходу переписывали текст и меняли детали. Она стала есть яблоки вместо шоколадок, говорила о том, что не употребляет сахар. Получилась такая модная хакерша, обычно же хакеры пьют энергетики и зажевывают все печеньками, а мы этот момент поменяли.

WMJ.ru: Несмотря на вашу внешнюю хрупкость, вам доводилось примерять на себя самые разные «неженские» профессии. Помимо сотрудницы полиции в «Девушках с Макаровым», вы также играли военврача в «Последнем рубеже» и второго пилота в «Улетном экипаже». Как вы в целом относитесь к делению профессий по гендерному признаку? Считаете ли, что девушки могут все?

Наталья Бардо:Я считаю, что все люди могут все, если захотят, всему можно научиться. Мой самый любимый раздел в Щукинском театральном училище, где я училась, был профессиональный навык. Там нужно было играть персонажей определенных профессий, например, тех же врача или пилота. Уверенно держать инструменты в руках и знать названия лекарств, если мы говорим про врача. Если речь о пилоте — ходить на специальный симулятор, чтобы понимать, что такое взлет, что такое посадка, где шасси. Это такие вещи, которым надо обучиться.

Наталья БардоКадр из сериала «Улетный экипаж» Наталья БардоКадр из сериала «Улетный экипаж»

Наталья Бардо:Что касается «Девушек с Макаровым», здесь комедия, это не так важно. Понятное дело, что должно быть честно, но все же здесь нет необходимости в профнавыке. В принципе, у меня хорошо развита мелкая моторика, в проекте будут сцены, где я отверткой раскручиваю и закручиваю платы.

Нужно было жить в кадре и следовать сценарию, и для меня это не было трудно. Во-первых, текст был написан отлично. Во-вторых, мне был понятен персонаж. В-третьих, я очень люблю отвертки: собираю шкафы из сама, на скорость со сборщиком. Я инструментами владею! _(смеется)_

Наталья Бардо:А если говорить о том, что девушки могут все... Я вижу огромное количество девушек, которые могут многое. Все не может сделать никто — ни мужчина, ни женщина.

WMJ.ru: Подводя итоги 2021-го года в Instagram, вы отметили, что он запомнился вам четырьмя крупными проектами. Расскажите о них, пожалуйста, поподробнее.

Наталья Бардо:Подробнее рассказать не смогу, но могу добавить, что один из проектов — «Девушки с Макаровым», второй — это «Зема-3. Новогодний замес» и еще два проекта ожидайте. Не буду говорить названия, потому что у меня контракт.

WMJ.ru: На 2022-й у вас наверняка не менее грандиозные планы?

Наталья Бардо:Сейчас я нахожусь в Америке с семьей. Мы пытаемся отдохнуть, хотя, честно говоря, пока отдых у нас не складывается: мы то переезжаем, то разбираем вещи, то собираем. Это мой первый отдых с ребенком без няни. С одной стороны, это очень классно, объединяет, но с другой — физически тяжело. Это другой отдых.

WMJ.ru: Вы не только играете в кино, но и помогаете девушкам полюбить себя в вашей онлайн-школе IN’ME. Кроме того, вы активно ведете микроблог, где делитесь своими бьюти-секретами. Скажите, как вы все успеваете? Как находите время и на работу, и на семью, и на себя? Есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки по тайм-менджменту?

Наталья Бардо:Лайфхаков по тайм-менджементу у меня много, и один из них — это порядок. Он должен быть и в доме, и в шкафу, и в голове. Для меня важно понимать, чего я хочу, что я делаю. У меня стратегическое мышление, мне нравится все успевать, я довольно активный человек. Единственное, все равно иногда не хватает времени, потому что надо спать, а сон — это здоровье. Я так сильно увлечена своим здоровьем, уже как лет пять, поскольку хочу успевать больше, быть оперативной и сильной.

Как хватает времени на семью и на себя? У меня все расписано, я веду календарь, где отвожу время на каждый пункт, это целая тема для отдельного интервью. Подытоживая, тайм-менджемент для меня — это календарь, крепкое здоровье, позволяющее все успевать, и помощники, хорошая команда.

WMJ.ru: К слову, о вашей семье. Эрик растет в творческой атмосфере: его папа — режиссер, а мама — актриса. А сам он уже говорил вам, кем хочет стать, когда вырастет? Поддержите ли вы его, если он захочет пойти по вашим стопам или будете категорически против?

Наталья Бардо:Категорически против чего-либо мы не можем быть, это его жизнь, он имеет право выбирать то, что ему нравится. Сейчас это звучит так: «У тебя, мама, есть водитель. Хочу тоже им быть и ездить на крутых, разных машинах». Что я могу сказать? Хочет быть водителем, пусть будет им.

Моя задача сейчас — дать ему хорошее образование, чтобы у него была возможность выбрать, кем он будет, чтобы у него хватило навыков для выбора между профессиями, о которых даже я мало знаю. Может, он пойдет работать в какую-то очень сложную, никому неизвестную компанию, где сможет использовать свой потенциал. А про желание пойти по нашим стопам — он видит, как тяжело мы работаем с Марюсом, как я не бываю дома, как Марюс постоянно сидит в кабинете, пишет, монтирует или правит. Он ребенок, он непоседлив, поэтому нескоро захочет пойти по нашим стопам. Но он уже просит мой телефон, чтобы что-то поснимать. Может быть, будет оператором… Или космонавтом, я не знаю. Но точно не буду категорически против его выбора.

WMJ.ru: В наступившем году Эрику исполнится 6 лет, и совсем скоро он пойдет в первый класс. Начали ли вы уже подготовку к школе?

Наталья Бардо:

Подготовку к школе мы начали еще, когда ему было три года _(смеется)_. Он очень любит учиться, с ним занимаются в детском саду, у нас есть разные преподаватели, которые к нам приходят, прекрасная няня, которая читает с ним, так что подготовка идет полным ходом.

WMJ.ru: Смотрел ли Эрик фильмы с участием мамы?

Наталья Бардо:Да, ему очень нравятся картины с моим участием. Сейчас, например, Марюс монтирует американский фильм, у меня там эпизодическая роль, потому что в Бостон я прилетала на последние два съемочных дня. Мы вместе с Эриком смотрели черновой монтаж, он испытал от этого огромный восторг, начал говорить: «Мама! Мама!». Он очень гордится.

WMJ.ru: Главным критиком для вас наверняка остается ваш супруг. Вы не раз работали с Марюсом над одними и теми же проектами. Как вам удается разделять работу и дом? Одновременно быть коллегами на съемочной площадке и любящими супругами за ее пределами?

Наталья Бардо:Это не совсем так. Марюс для меня никогда не был критиком. У меня свое мнение относительно моей карьеры, работы, ролей и всего того, что я делаю. Он сам критикует свои проекты и имеет на это полное право, мы же, наоборот, друг друга поддерживаем. Не знаю, может быть, у нас и получается такая гармония за счет того, что мне нравится все, что делает он, а ему — все, что делаю я.

Мы друг другом гордимся и восхищаемся, он для меня муза, и я для него тоже. В этом и складывается очень удачный тандем. На съемочной площадке быть коллегами не получается, потому что мы любим друг друга, так или иначе мы родные. Он постоянно пытается подойти, меня обнять, в макушку поцеловать, а я говорю: «Ну перестань, неудобно же, мы на работе». А он очень нежно ко мне относится, я это ценю. Когда мы приходим домой, ничего не меняется. Мы одинаково относимся друг к другу как на съемочной площадке, так и дома — у нас нежные и теплые отношения. Я ими горжусь, уважаю их и берегу.

Наталья Бардо:Мы проделали большую работу над отношениями. Каждый день мы учимся разговаривать друг с другом, делиться, договариваться, если кто-то неправ — просить прощения. Если брать начало отношений и сейчас, то это просто колоссальный рост, фантастическое сближение между нами, большое счастье. Именно благодаря диалогу.

WMJ.ru: Кстати, а вы сами хотели бы попробовать себя по другую сторону кадра?

Наталья Бардо:Я уже пробовала, писала сценарии коротких метров и была режиссером. Но мне это также знакомо и близко в силу того, что у меня есть свой блог. По сути, это мой собственный телеканал, такая сеть, для которой надо писать сценарии, тексты, записывать все это на камеру. Безусловно, в соцсетях работать проще, чем на съемочной площадке, потому что если в Instagram ты можешь сам привлечь одного-двух людей для помощи, то в кино нужно собрать команду из нескольких десятков человек и распределить работу между ними. Это очень сложно.

Я хотела начать снимать свое кино, у меня уже были смета и сценарий, я нашла инвесторов, но на этапе переговоров бросила это дело. Я поняла, что у каждого свое видение, каждый хочет сделать все по-своему. Возникает вопрос, а надо ли делать это вообще? Мне тяжело быть по ту сторону камеры, потому что я слишком дотошна, критична и люблю, когда все профессионально, качественно и хорошо. Свой блог в Instagram я тоже не считаю идеальным, пытаюсь засунуть туда все больше и больше пользы, пытаюсь сделать его еще интереснее. Каждый день я просыпаюсь с вопросом: «Что интересного я сегодня покажу людям?». Это тоже работа, которая напрямую связана со сферой развлечения, тоже непростой труд.

WMJ.ru: В 2010-2011 гг. вы выпустили несколько синглов. Если не секрет, почему вы на них остановились и ждать ли поклонникам камбэка Натальи Бардо — певицы?

Наталья Бардо:На самом деле я никогда не была певицей, это было юношеское развлечение. Началось все с того, что песни начали записывать под проекты и так и закончили. Но мне все чаще предлагают картины, где нужно петь, а актер должен обладать этим навыком, поэтому это, скорее, плюсик мне как актрисе. Но называть меня певицей несправедливо по отношению к артистам, которые много лет учились вокалу, а тут актриса запела и зовет себя певицей. Я могу петь у себя дома, в свое удовольствие, но певицей быть не собираюсь: в юношестве побаловалась, выступила на каких-то фестивалях ради интереса и все. Последнюю песню, которую записала, подарила Марюсу на Новый год, и он взял ее в фильм, но это совсем не про слово «певица».

WMJ.ru: У вас очень стильный профиль в Instagram. Помогает ли вам кто-то его вести? Какое место в вашей жизни занимают соцсети?

Наталья Бардо:Я уже в принципе ответила на этот вопрос: моя социальная сеть — мой маленький канал, который может быть полезным для женщин, для тех, кто хочет быть красивым, жить вечно молодым. Я хочу сохранить красоту, молодость, хочу быть здоровой, собственно, именно это я и транслирую. Многие пишут, что это им помогает и мотивирует их.

Конечно, Instagram занимает большую часть моей жизни, и мне удается даже на нем зарабатывать. Но здесь происходит экологичный обмен — я даю людям много полезного, они меня смотрят, ко мне приходят рекламодатели.

Что отличает мой профиль от других — мне приходит реклама тех продуктов, которыми я действительно пользуюсь. У меня за тот год было несколько рекламных кампаний с косметикой, духами, кремами и плойкой для волос — я пользуюсь всем этим и считаю, что я просто счастливица. Мне за весь год ни разу не приходилось рекламировать продукт, при виде которого я бы сказала: «Ой, только не это. Хотя они платят, тогда ладно, возьмусь». Все очень честно и очень экологично.

WMJ.ru: В одном из интервью вы признавались, что тратите на косметику ползарплаты. Но все же, если бы вам нужно было выбрать всего пять средств из вашей косметички, что бы это было?

Наталья Бардо:Первое, конечно, гель для умывания. Второе — тушь для ресниц, третье — одна помада, которая может также быть тенями и румянами, ну и четвертое — шампунь. Все остальное — кондиционеры, кремы и прочее — я настолько хорошо знаю, как можно улучшить качество волос, лица и тела с помощью массажа и в основном питания, что мне не нужен, например, крем для тела — вместо него у меня сбалансированный рацион и витамины.

Конечно, я делаю различные процедуры. Ухаживать за собой приятно, это как медитации. Но при сбалансированном рационе и правильных добавках все больше и больше понимаешь, что кроме туши и румян тебе вообще в этой жизни ничего не надо.

Наталья Бардо:Тем не менее покупать косметику я люблю, у меня уже из Америки целый чемодан со всякими массажерами для лица, кремами и дикое количество помад, подводок и теней разных цветов. Я ищу здесь те товары, которые по всему миру уже невозможно купить, которые сняты с производства: я приобретаю их у перекупщиков. Мне кажется, это уже последний уровень бьюти-фаната (смеется). Я люблю красоту, эстетику, сейчас много косметики, которую даже в руках держать приятно.

WMJ.ru: Ваш отец профессиональный легкоатлет, в детстве вы занимались художественной гимнастикой и балетом. А в каких отношениях со спортом вы сейчас?

Наталья Бардо:Два месяца назад я пережила тяжелую гинекологическую операцию, сейчас я уже полностью восстановилась и занимаюсь дома. А так я обожаю пилатес, у меня очень крутой тренер, встречи с которым я жду и очень соскучилась. Когда вернусь в Москву, продолжу занятия. В обычное время занимаюсь 2-3 раза в неделю — нравится и сам процесс, и результат.

WMJ.ru: На данный момент вы можете назвать себя счастливым человеком?

Наталья Бардо:Да, могу. Это никак не связано ни с внешностью, ни с людьми. Счастье — оно внутри. Это выбор и, если я делаю выбор в сторону того, чтобы быть счастливой, то так и будет, чего я всем и желаю!

Фото:Instagram / @bardonata, пресс-служба, кадры из сериалов «Девушки с Макаровым» и «Улетный экипаж»