Войти в почту

Как складывается судьба Василия Бочкарева, известного артиста и мастера дубляжа

У Василия Бочкарева не так много запоминающихся ролей в кино, но зато его фильмография обширна. Еще больше работ у актера в сфере дубляжа. Его голосом говорит Альбус Дамблдор в некоторых фильмах о «Гарри Поттере», а также Гэндальф Серый в трилогии о «Хоббите».

Как складывается судьба Василия Бочкарева, известного артиста и мастера дубляжа
© Клео.Ру

Артист родился в 1942 году в Иркутске. Василий с самого детства удивлял своей невероятной артистичностью. После окончания школы он подал документы в Щепкинское театральное училище. В 1964 году он получил аттестат, после чего стал работать в театре на Малой Бронной. Оттуда актер перешел в театр им. Станиславского. С 1979 года Бочкарев служит в Малом театре.

В 1970 году Бочкарев снялся в эпизодической роли в фильме «Бег». Также он участвовал в таких проектах, как «Кто заплатит за удачу?», «Летаргия», «Уникум», «Дети Арбата», «Зоя», «Гадалка». Артист снимается в кино до сих пор.

За свои заслуги и талантливую игру Бочкарев был удостоен многих наград в области театрального искусства.

Также Василий Иванович озвучивает персонажей игр и иностранных актеров. Его голосом говорят герои таких фильмов, как «Тор», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Тихоокеанский рубеж», «Уйти красиво». С 2003 года артист преподает актерское мастерство в Щепкинском театральном училище.

Личная жизнь

На третьем курсе «Щепки» Бочкарев женился на своей однокурснице Людмиле Поляковой. Брак продлился 8 лет, после чего супруги расстались, но сохранили хорошие отношения. Причина расставания была простой – и у Василия, и у Людмилы угасли чувства друг к другу. После развода артисты даже несколько раз выступали в одних спектаклях.

В театре Станиславского актер познакомился со своей второй женой, актрисой Людмилой Розановой. Как признавался Бочкарев, он влюбился с первого взгляда. В 1980 году пара сыграла свадьбу, у супругов появилась дочь Ольга. Вместе Василий Иванович и его супруга уже больше 41 года. Артист продолжает трудиться, а свободное время проводит с любимой женой и внуками.

Клео.Ру: главные новости