Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актрисы, которые рано ушли из жизни, находясь на пике своей популярности

Советские актрисы, которые рано ушли из жизни, находясь на пике своей популярности
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Эти актрисы когда-то были очень популярны и любимы советскими зрителями. Но они резко исчезли из кино, и некоторые даже не догадывались, что жизнь еще молодых женщин оборвалась трагическим образом.

Видео дня

Ирина Метлицкая сыграла всего в 20 фильмах, но большего она просто не успела сделать – актриса скончалась на 37-м году жизни в результате неизлечимой болезни. При этом жизнь ее была практически идеальной: красивая эффектная внешность, успешная карьера, любящий муж, чудесный бесконфликтный характер, множество друзей, долгожданные сыновья Никита и Петр. Но все рухнуло в одночасье.

Ирине поставили страшный диагноз – рак крови. Актриса никому не рассказывала о болезни, об этом знали только родные люди. Не удивительно, что она вдруг стала раздражительной, капризной, нервной. Коллеги только поражались несносному характеру актрисы, ссылаясь на звездную болезнь, а та старалась держать себя в руках. Ирине было невероятно тяжело, но она продолжала играть.

Близкие консультировались в лучших клиниках страны и зарубежья, но никто не смог помочь. Ее уход был страшным и мучительным. Ирину похоронили на Троекуровском кладбище. ва

Анастасия Иванова могла бы стать хорошей востребованной актрисой, но скончалась на 35-м году жизни. За время недолгой карьеры успела сыграть в 5 фильмах, причем одна из них была дебютной работой ее мужа-режиссрова. Больше всего известна по роли Лиды в картине «Не могу сказать "прощай"».

У Бориса и Анастасии родилась дочка Полина. 10-летняя девочка в тот роковой вечер находилась в гостях у бабушки, и это спасло ей жизнь. Следствием установлено, что ранее судимый за убийство Сергей Просветов пришел в гости к Ивановой, и она сама открыла ему дверь, так как была знакома с мужчиной. Но Сергей пришел с недобрыми намерениями: он нанес Анастасии несколько ножевых ранений, задушил ее, а затем украл ценные вещи: видеомагнитофон и несколько драгоценностей.

Тело обнаружил супруг Ивановой. Похороны прошли на старом Городском кладбище в Сергиевом Посаде

Марина Левтова, супруга известного сейчас режиМороза и мама ак Мороз, погибла на 41-м году жизни по трагической случайности. За 24 года своей карьеры она снялась в 60 фильмах. Последняя сыгранная роль – монашка в картине «Фортуна». Этот фильм и стал косвенной причиной смерти молодой актрисы.

В тот вечер съемочная группа отмечала окончание съемок «Форт Рудяк пригласил компанию в свой загородный дом: некоторые согласились, в их число входило и семейство Мороз-Левтовой. Там веселая компания решила покататься на снегоходах. На один из них сел Михаил Рудяк (водитель), 16-летняя Даша Мороз (посередине) и Марина Левтова (сзади).

В темноте Михаил не заметил овраг. Снегоход на огромной скорости слетел вниз и ударился в дерево. Марина получила травму головы и умерла в больнице в этот же день, Михаил Рудяк умер спустя 7 лет от болезни, связанной с той самой аварией, а Дарья отделалась переломами, долго восстанавливалась, но выжила.

Марину похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы 2 марта 2000 го

Надежда Смирнова была востребованной начинающей актрисой. За 17 лет она снялась в 20 фильмах, также играла в театре, помогала писать сценарии дошникову. Но все закончилось слишком рано.

Точно неизвестно, какую операцию перенесла Надежда. Одни уверены, что это было лечение рака, другие считают, что операция была несерьезной, плановой. В любом случае, после проведения оперативного вмешательства начались осложнения (по одной из версий, в ходе процедуры врач допустил ошибку). Актриса лежала на аппарате ИВЛ в тяжелом состоянии, но, несмотря на усилия врачей, 32-летняя пациентка скончалась на больничной койке.

Марину похоронили на Бабушкинском кладбище Москвы, детей у нее не оста

Майорова

У Елены Майоровой обширная фильмография: за 19 лет актерской профессии она снялаь в 45 картинах. Но в личной жизни, как оказалось, она была не так счастлива, как предполагалось, и страдала от депрессии.

Когда Елена была замужем за художником-гиперреалистом Сергеем Шестюковым, она закрутила роман сасильковым, который был младше на 12 лет. Впрочем, позже актер признается, что не любил Елену, да и он для нее был всего лишь отдушиной.

Из-за сложностей в личной жизни до сих пор не ясно, является ли гибель женщины трагической случайностью или самоубийством. Известно, что находясь на лестничной клетке подъезда собственного дома, Елена вспыхнула и, объятая огнем, выбежала из дома. Она сумела добежать Моссовета, располагающегося у нее во дворе, и упала на лестнице без сознания.

Тело обгорело на 85%. Актрису госпитализировали в институт Склифосовского в тяжелом состоянии, но она умерла в больнице в тот же день.

По одной из версий, это было самоубийство: якобы актриса сама облила себя керосином и подожгла. Другие уверены, что Елена никогда бы так не поступила. Она просто случайно пролила на себя керосин (актриса им лечилась), а затем вышла покурить.

Майорову похоронили на Троекуровском кладбище. Лицо было открытым, а вот тело полностью прикрыто.