Войти в почту

Челябинский губернатор с женой и сыном сходили в кино

Челябинский губернатор с женой Ириной и сыном Мишей 29 января побывали на премьере научно-популярного фильма «Аркаим. Колесница времени». Как сообщили URA.RU в пресс-службе главы региона, показ фильм состоялась кинотеатре имени Пушкина в Челябинске.

Челябинский губернатор с женой и сыном сходили в кино
© Ura.Ru

«В основе фильма лежит опыт команды исследователей, которая восстановила синташтинскую колесницу, найденную в Челябинской области в 1972 году. В ближайшее время фильм покажут в 124 кинотеатрах, дворцах культуры и виртуально-концертных залах во всем регионе», — пояснили URA.RU в пресс-службе губернатора.

Текслер со цены поблагодарил тех, кто работал на фильмом. Он отметил главного редактора , археолога Ивана Семьяна, актера , историка Андрея Епимахова и свою супругу Ирину Текслер. Фильм снят на двух языках АртМедиа Группой (телеканал «Моя планета»).

Древний город Аркаим был открыт на юге области 50 лет назад. Было сделано две реконструкции колесницы. Одна из них установлена в аэропорту Челябинска. Объект 27 января презентовала супруга губернатора Ирина Текслер.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.