Войти в почту

Репортаж с места: актеры сериала «Девушки с Макаровым» открыли хоккейный матч в Петербурге

Презентация

Репортаж с места: актеры сериала «Девушки с Макаровым» открыли хоккейный матч в Петербурге
© Слово и Дело

На арене «Юбилейного» в Петербурге 29 января, в рамках заключительной домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ встретились хоккеисты питерского и тульского «АКМ».

Матч начался совсем не привычно. Вместо судьи хоккейную шайбу вбрасывали актеры сериала «Девушки с Макаровым» — и , прибывшие на матч из Москвы. Осторожными шагами они вышли на лед в обычной обуви. Мысль, которая, вероятно, крутилась в головах актеров в этот момент: «Главное — не поскользнуться». К счастью, обошлось без падений.

О сериале

Первый сезон сериала «Девушки с Макаровым» вышел в 2021 году. Над сценарием для комедийного проекта работали создатели «Интернов».

Зрители познакомились с начальником уголовного розыска района Бутовым. Его роль исполнил известный актеов. Из-за конфликта со старым знакомым, а теперь — новым начальником, Макарову полностью заменяют личный состав. Взамен опытных оперативников майор получает в подчинение четырех выпускниц профильного вуза: мать-одиночку Олесю Вербу (Елена Полянская), спортсменку Сашу Попову (Влада Ермолаева), отличницу Аню Туркинуан) и гламурную красотку Катю Синицкую (Валерия Астапова).

Второй сезон продолжится спустя две недели после событий финального эпизода первого — Макаров пропал, и девушек экстренно вызывают из отпуска, чтобы они отыскали начальника и раскрыли дело. Тем временем в отделе появляются новенькие: дотошный руководитель следственного отделаов) и дерзкая начальница отдела кибербезопасностидо).

Актеры — о проекте

После первого периода хоккейного матча Андрей Пынзару и Елена Полянская пообщались с журналистами. В комментарии для «Слово и Дело» актеры ответили на вопросы о проекте.

 — Очень многие сравнивают «Девушек с Макаровым» с «Интернами». Как считаете, возможна ли коллаборация этих сериалов, появление серии с героями «Интернов»?

 — Мне кажется, у этих сериалов похожая схема. Может быть, если сценаристам придет такая идея, герои встретятся, но пока я не представляю такую коллаборацию, — отвечает Елена Полянская.

 — На ваш взгляд, в чем заключается полицейская романтика?

 — Когда справляешься с каким-то делом и действительно раскрываешь преступление — значит, в тебе есть сила, та самая романтика, — признается актриса.

 — В рамках сериала вам удалось это прочувствовать?

 — Наши героини такие нелепые, и у них как правило все получается вопреки обстоятельствам. У нас по-другому расставлены акценты, — поясняет Елена.

 — «Девушки с Макаровым» — комедийный сериал. Импровизировали ли вы с шутками на съемочной площадке?

 — Что круто в этом сериале, так это то, что нам не запрещают импровизировать — даже приветствуют. Если шутка смешная, то нам дают печеньки в виде звездочек, — смеется Андрей Пынзару.

По словам актеров, во втором сезоне жиРОВД станет гораздо масштабнее, между героями завяжутся новые отношения, в том числе романтические — но обойдемся без спойлеров. Первая серия ситкома «Девушки с Макаровым — 2» стартует на телеканале ТНТ 31 января в 20:00.