Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умерла итальянская актриса Моника Витти

Умерла итальянская актриса Моника Витти
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В Риме в возрасте 90 лет умерла , сообщает AGI. Известная итальянская актриса, сценарист и режиссер давно болела. О смерти обладательницы пяти премий «Давид ди Донателло», поученных за лучшую женскую роль, по просьбе ее мужа написал в Twitter бывший мэр Рима .

Кинодебют Моники Витти, чье настоящее имя — Мария Луиза Чечарелли, состоялся в 1954 году, когда она исполнила небольшую роль в комедии «Смейся! Смейся! Смейся!». В 1957 году произошло знакомство с режиссером Микеланджело Антониони, участие в четырёх фильмах которого принесло ей большой успех. Особое место среди них заняла картина 1960 года «Приключение».

В общей сложности актриса снялась в более чем 30 фильмах. По количеству премий «Давид ди Донателло» она уступала лишь , в активе которой их шесть.

В 1974 году Моника Витти входила в состав жюри Канского кинофестиваля. В 1984 году за роль в фильме «Флирт» была премирована «Серебряным медведем» Берлинского кинофестиваля. Работая над этой лентой, она познакомилась с режиссёром Роберто Руссо, за которого вышла замуж в 1995 году. В том же году была отмечена главной наградой Венецианского фестиваля «Золотой лев» за заслуги перед кинематографом.