Войти в почту

9 премьер кинокомиксов, которые в 2022 году нельзя пропускать

9 премьер кинокомиксов

9 премьер кинокомиксов, которые в 2022 году нельзя пропускать
© КТО?ЧТО?ГДЕ?

Несмотря на довольно обидные слова режиссера Мартина Скорсезе в адрес супергеройского кино, экранизации комиксов продолжают бить все рекорды. «Мстители» почти стали классикой, а новые взгляды на историю Бэтмена каждый раз удивляют, как в первый. Недаром за фильм о герое в черном плаще брался сам Кристофер Нолан.

Мы решили напомнить вам о премьерах, которые в 2022 году будут смотреть и обсуждать все. Оправдаются ли надежды зрителей — мы еще посмотрим, но обойти вниманием эти новинки точно нельзя. Приготовьтесь, этот год будет очень насыщенным как для поклонников DC, так и для тех, кто на стороне Marvel.

«Бэтмен» — 3 марта 2022 года

Фильмов о Бэтмене больше, чем о любом другом супергерое: есть что-то особенное в этом персонаже, раз он никогда не перестает привлекать зрителей. На этот раз главная роль в ленте Мэтта Ривза досталась звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону. «Бэтмен» 2022 года расскажет о жизни молодого Брюса Уэйна в первые дни его становления, как «Темного рыцаря» Готэм-сити.

«Морбиус» — 1 апреля 2022 года

Вампир Морбиус станет вторым злодеем из сюжетной арки про Человека-паука, который получил сольный фильм. Режиссером ленты стал Даниэль Эспиноса («Живое», «Номер 44»), а главную роль получил Джаред Лето. По сценарию неизлечимо больной ученый случайно превращается в монстра с вампирской жаждой человеческой крови — и теперь должен привыкнуть к новым способностям. В фильме появятся Мэтт Смит, Джаред Харрис, Тайриз Гибсон и Майкл Китон.

«Доктор Стрендж: В мультивселенной безумия» — 6 мая 2022 года

«Человек-паук: Домой нет пути» бросил вызов ожиданиям фанатов. Последствия этой части будут раскрыты в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Доктору Стрэнджу придется поплатиться за свои магические подвиги и «осквернение реальности». Что именно это означает, еще предстоит выяснить. Пока единственное, что есть у фанатов, —это догадки относительно того, какие еще персонажи из киновселенной появятся или не появятся в фильме.

«Тор: Любовь и гром» — 8 июля 2022 года

Бог грома пережил много трагедий в киновселенной за эти годы, но ему «повезло» быть единственным персонажем, который еще не получил свой четвертый сольный фильм. В новой части мы увидим уже полюбившихся актеров — и Криса Хемсворта, и Натали Портман, и даже посмотрим на дебют Кристиана Бэйла в роли грозного злодея Горра.

«Черный Адам» — 29 июля 2022 года

Дуэйн Джонсон наконец-то исполнит роль знаменитого антигероя в «Черном Адаме» . Фильм является спин-оффом ленты «Шазам» 2019 года. Черному Адаму по сюжету почти 5000 лет, сила дана ему от египетских богов, и он достаточно силен, чтобы одолеть Супермена. Для Дуэйна Джонсона этот фильм — личная победа, ведь он стремился попасть во вселенную DC на протяжении восьми лет.

«Человек-Паук: Через вселенные 2» — 22 октября 2022 года

Первая часть анимационного проекта хорошо зарекомендовала себя в прокате, получила премию Американской киноакадемии за лучший анимационный фильм и высокие отзывы критиков. Поэтому неудивительно, что Sony Pictures продолжает историю Майлза Моралеса и героев из других вселенных. К уже знакомым зрителю персонажам добавится главный герой из японского сериала о Человеке-пауке конца 1970-х годов.

«Флэш» — 4 ноября 2022 года

«Флэш » может стать самым амбициозным проектом DC за всю историю существования студии. Сюжет фильма построен на комиксах, в которых Флэш путешествовал в прошлое, пытался предотвратить смерть своей матери и, в конечном итоге, радикально изменил вселенную. Уже известно, что в картине мы снова увидим Бэтменов в исполнении Майкла Китона и Бена Аффлека.

«Черная Пантера: Ваканда навеки» — 11 ноября 2022 года

«Черная пантера » била рекорд за рекордом с 2018 года, и вскоре стала пятым фильмом Marvel, преодолевшим отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате. Главная звезда первой части — актер Чедвик Боузман — умер в 2020 году после нескольких лет борьбы с раком, поэтому сиквел будет сосредоточен на других персонажах, живущих в Ваканде, а не только на Черной пантере.

«Аквамен 2» — 16 декабря 2022 года

Фильм об Аквамене стал не самым качественным проектом Warner Bros. и DC, но мировые сборы себя оправдали: выход второй части стал лишь вопросом времени. К главным ролям вернутся Джейсон Момоа и Эмбер Херд. Несмотря на то, что актрису планировали уволить из сиквела из-за судебного разбирательства с экс-супругом Джонни Деппом, она сумела добиться места в касте. «Аквамен 2» станет заключительным фильмом о супергероях в 2022 году.

А как вы относитесь к супергеройскому кино? Есть в нем смысл — или только экшен?

КТО?ЧТО?ГДЕ?: главные новости