Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главные кинопремьеры недели

На этой неделе в российский прокат вышло несколько отечественных комедий: «Непослушник» с , «Маленький воин» об ищущем отца мальчике-сумоисте и «День слепого Валентина» с солидным звёздным составом. Также зрители смогут увидеть фильм-катастрофу «Падение Луны» от режиссёра , драму Педро Альмодовара «Параллельные матери», европейский хоррор «Паранормальные» и триллер «Другое имя» со Светланой Ходченковой в главной роли.

«Параллельные матери» (Madres paralelas)

Видео дня

Дженисус) и Ана (Милена Смит) знакомятся в родильном отделении. Обе героини одиноки и забеременели случайно. Однако Дженис, успешный фотограф средних лет, не жалеет о произошедшем, тогда как запутавшийся подросток Ана напугана и травмирована. Случайная встреча перерастает в дружбу, но одно событие кардинальным образом меняет жизни женщин.

Критики отмечают смешение в фильме «сдержанности и экстравагантности» , а также его «остроумие» и «душевность» . Рейтинг «свежести» ленты на Rotten Tomatoes составил 97%.

«Этот акцент на нравственной целостности делает фильм одной из самых важных и увлекательных картин Альмодовара за последнее время» , — пишет Сандра Холл из The Sydney Morning Herald.

Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале, где Пенелопа Крус была удостоена кубка Вольпи за лучшую женскую роль. Всего же на фестивалях и премиях «Параллельным матерям» удалось собрать более десяти наград. Большинство из них получила Крус.

«Падение Луны» (Moonfall)

Согласно сюжету фильма, неизвестные силы смещают Луну с её орбиты, и спутник летит на Землю. За несколько недель до столкновения бывший астронавт и одна из руководий NASA Джо Фаулер (Холли Берри) находит способ предотвратить катастрофу. Но героине почти никто не верит — поддержать Фаулер готовы лишь отставной астроУилсон) и конспирБрэдли). Этой троице предстоит спасти человечество и открыть для себя тёмную сторону Луны.

У постановщика ленты Роланда Эммериха обширный опыт в работе над фильмами-катастрофами: он срежессировал такие картины, как «Послезавтмост«2012» . По мнению одного из сценаристов и продюсеров «Падения Луны» Харальда Клозера, новая лента хорошо вписывается в фильмографию режиссёра.

«Нашими фильмами мы всегда хотим заставить людей смеяться и плакать. Для зрителей действительно хорошо вначале посмеяться, чтобы они понимали, что веселиться — тоже нормально. Это делает историю персонажей куда более захватывающей», — подчёркивает Клозер.

Работа над сценарием и сами съёмки требовали общения с научными консультантами. Кинематографисты старались воспроизвести все физические процессы, в том числе падение Луны, максимально достоверно. Также в работе над проектом участвнтство NASA.

«Другое имя»

Постановщиком и одним из сценаристов драматического триллера «Другое имя» выступила Вета Гераськина, агент Светланы Ходченковой. Актриса же исполнила в картине главную роль и дебютировала как продюсер. Из-за многочисленных экспериментов авторы окрестили свою ленту «арт-мейнстримом».

По сюжету Лиза (Светлана Ходченкова) — состоятельная женщина, которая много лет назад отказалась от собственной дочери (Катя Федина). После одного события Ходченкова решает выйти на контакт с некогда оставленным ребёнком. Лиза выясняет, что дочери уже 17 лет, все эти годы она росла без матери, а теперь находится в тюрьме. Чувство вины побуждает в Лизе желание помочь своему ребёнку.

«Непослушник»

Популярный блогер-пранкер Дима (Виктор Хориняк) ради просмотров и подписчиков готов на самые безбашенные розыгрыши. Один из них Дима записывает в церкви. Его поступок провоцирует недовольство среди верующих, и на героя заводят дело. В попытке скрыться от полиции Дима попадает в монастырь и выдаёт себя за друга детства, по совместительству — священнослужителя той самой церкви.

В ленте поднимается актуальные вопросы значимости социальных сетей в современном обществе и их влияния на людей в целом. Как отметила исполнительница одной из главия Вилкова, иногда общество «за маской социальных сетей » забывает, «что по-настоящему важно, правильно и ценно» .

Лента «Непослушник» стала первой художественной картиной в современном российском кино, которая получила разрешение на съёмку в работающей церкви.

Фдимтр Лещенко. Всё, что «Охотник» ). К актёрскому составу присоя янй м ргей Селин и другие.

«Маленький воин»

В спортивной ленте «Маленький воин» рассказывается история Вити Касаткина, который с детства занимается борьбой сумо. С этим видом спорта мальчика связывает непростой интерес: когда-то о сумо ему рассказал отец, который после ушёл из семьи и переехал в Японию. Витя надеется попасть на турнир в Стране восходящего солнца и встретиться там с отцом.

КИлья Ермолов, известный прежде всего как актёр, сыгравший в сериалах «Магомаев» и «Чернобыль: Зона отчуждения» . Главную роль в фильме исполнил Илья Сигалов. Также в ленте заКаолай Шрайбер, Максим Лагашкин и другие артисты.

«День слепого Валентина»

Эта романтическая комедия посвящена силе любви и объединяет истории нескольких пар, отношения которых проходят проверку на прочность в День святого Валентина.

На съёмочной площадке фильма встретились многие звёзды отечеАл Мгалеес, в,, , о, Мария Шалаева и другие. По словам режиссёра Александра Баршака, команде «нужны были артисты очень пластичные, которые могут «прыгать» из жанра в жанр, которые были бы убедительны и в комедии, и в лирике, и в комедии положений, и в трагедии положений».

«На самом деле не так много артистов обладают таким умением, сохраняя при этом убедительность и жанровую достоверность. Возможно, это прозвучит нескромно, но мне кажется, что мы в целом угадали с выбором, а в паре-тройке случаев даже открыли у некоторых наших исполнителей новые грани»,Александр Баршак.

Прежде чем сосредоточить сюжет вокруг Дня всех влюблённых, авторы фильма думали завязать судьбы героев на Новом годе. Однако из-за невозможности начать съёмки в середине зимы было решено сменить праздник.

«Паранормальные» (De uskyldige)

Действие фильма разворачивается вокруг детей, которые открывают в себе тёмные сверхспособности. Свои навыки герои исследуют вдали от взрослых. В какой-то момент их сверхъестественные возможности приобретают опасные масштабы.

«Артхаусный фильм ужасов «Паранормальные» от режиссёра и сценариста Эскиля Вогта с леденящей душу откровенностью и исключительным мастерством исследует одинокий, жуткий и временами немыслимо жестокий мир детства» , — пишет Hollywood Reporter.

Над производством картины работали кинематографисты из нескольких европейских стран: Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Дании и Франции. Фильм был представлен на ряде кинофестивалей и удостоился нескольких наград, в частности — на смотрах в Монклере и Сиджесе. Также проекту присудили премию Европейской киноакадемии за лучшую работу звукорежиссёра.