Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не смог пережить развод, большую часть жизни провел в интернате: судьба Юрия Орлова

Не смог пережить развод, большую часть жизни провел в интернате: судьба Юрия Орлова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Популярный советский и украинский актер не смог пережить развод – у него развилась шизофрения, а также появились другие проблемы со здоровьем. Так из преуспевающего артиста он превратился в пациента психоневрологического интерната в 33 года.

Видео дня

Артист появился на свет в Черкасской области в 1945 году. Уже в детстве Юрий начал активно демонстрировать свой артистизм. Он участвовал в школьных спектаклях, был активным и перспективным мальчиком. После окончания средней школы Юрий поступил в ГИТИС с первого раза.

После получения диплома Орлов начал выступать в Таллинском русском театре. Это произошло в 1973 году, однако первые свои роли Юрий получил задолго до выпускного. Орлов дебютировал в кино еще в 1967 году, сыграв в небольшом эпизоде малоизвестной ленты «Непоседы». Более значимую роль он сыграл в 1970 году, появившись в фильме «Белорусский вокзал».

Также Юрий Орлов снимался в таких лентах, как «Тени исчезают в полдень»а», «Рожденная революцией». Последнюю свою роль в кино он сыграл в 1979 году, а затем у артиста начались проблемы с психикой.

Когда Орлову было 30 лет, он развелся со своей супругой Светланой, с которой вместе служил в театре. В этом браке у пары появился сын Денис, но даже он не спас отношения актеров. После развода Светлана забрала сына и уехала в Волгоград.

Развод с супругой дался актеру тяжело. Спустя три года ему поставили неутешительный диагноз – шизофрения. Орлова поместили в специализированный интернат. С этого момента артист не появлялся на телеэкранах, а его карьера закончилась. Талантливый актер остался один, забытый всеми. Большую часть жизни Юрий провел в интернате в России, а в начале 90-х он переехал в Украину, где оказался в психоневрологическом диспансере.

Лишь в 2004 году артист появился в документальном фильме из цикла «Острова», посвященном актриной, бывшей возлюбленной Юрия Петровича. Она несколько раз навещала актера в интернате, так как родственники практически не приходили к нему. Также Орлов принял участие в выпуске шоу «Пусть говорят» в 2013 году, где встретился со своим сыном и внуком.

Юрия Орлова не стало в 2020 году в возрасте 74 лет. Он ушел из жизни, находясь в психоневрологическом интернате. Похоронили артиста прямо рядом с интернатом.