Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воруй, убивай. Новые «Викинги», секс-видео Памелы Андерсон и обманувшая США русская аферистка — главные сериалы февраля

Воруй, убивай. Новые «Викинги», секс-видео Памелы Андерсон и обманувшая США русская аферистка — главные сериалы февраля
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В этом месяце на экранах — истории украденного хоум-видео и русской аферистки, сумевшей обвести вокруг пальца высший свет Соединенных Штатов, продолжение культовых «Викингов» и не менее культового «Южного парка», финал , а также масса новых хорроров, комедий и сай-фай триллеров. Главные сериалы февраля — в ежемесячной подборке .

Видео дня

«Пэм и Томми» / Pam & Tommy

В середине 1990-х звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон и ее возлюбленный, барабанщик Mötley Cи Ли, попали в грандиозный секс-скандал: неизвестные похитили из их особняка сейф, в котором хранилась кассета с записью любовных утех звездной пары. Предприимчивые злоумышленники на хоум-видео знатно обогатились, а Пэм и Томми (преимущественно Пэм) надолго остались объектами сплетен и грязных слухов. Серерга и Сета Рогена, в котором Памелу и Томми играют Лили ДжеймСтэн, фокусируется не только на медиаскандале, но и пытается погрузиться в жизнь похитителей кассеты — их роли исполногерман. Одним из продюсеров проекта выступил создательд всех» Крейг Гиллеспи. Шоу снястатьи, опубликован Stone в 2014 году.

«Пэм и Томми» будет состоять из восьми эпизодов, первые три серии выйдут на Hulu 3 февраля

«В городе убийств» / Murderville

Неожиданный успех «Убийств в одном здании» породил целую волну комедийных тру-крайм-проеetflix решил пойти чуть дальше и создал экспериментальный детектив, в коАрнетт (голос главного героя в «Коне БоДжеке») играет полицейского, в каждом эпизоде расследующего дела об убийствах с новым партнером. Шутка в том, что подручными его станут знаменитости, которым не дают сценария: им предстоит импровизировать прямо на съемочной площадке, а к концу серии самостоятельно определить убийцу. В проекте примут уч Стоун («Основной инстиазино»), Кумэйл Нанджолина»), Энни Мерфи («Шиттс Крн ество»), звезда американского футбола Маршон Линч и телеведущий Конан О’Брайен. Шоу является адаптацией британского проекта «Убийство в Саксессвиле».

Все шесть серий выйдут на Netflix 3 февраля

«Предшественница» / The Girl Before

Британским продюсерам явно не дает покоя успех «Черного зеркала». Новый проект «Предшественница» по книге Джей Пи Делейни посвящен девушке (Гугу Эмбата-Ро), которая переезжает в напичканный технологиями умный дом, созданный эксцентричным архитектйелоуо). Жизнь в ультрасовременном здании регламентируется строгими правилами, однако дом таит в себе страшную историю — его предыдущая обитательница Эмма (Джессика Пламмер) умерла при загадочных обстоятельствах.

Сериал, уже вышедший в Великобритании, состоит из четырех эпизодов, которые начнут выходить на HBO Max и в «Амедиатеке» с 11 февраля

«Изобретая Анну» / Inventing Anna

История обманувшей уйму богатых американцев русской аферокиной, дочери российского дальнобойщика, настолько потрясла западный мир, что Netflix выдал аж целый мини-сериал о ее злоключениях. Шоу Шонды Раймс («Бриджертоны»), основанное на статье о Сорокиной в New York Magazine, расскажет о том, как «фальшивая наследница» влилась в светское общество США, кутила на поддельные чеки и сумела задурить голову нескольким именитым бизнесменам. Главную роль иГарнер («Современная любовь»), также в сериале поялаидент»), Лаверн с Моа Перри.

Шоу будет состоять из девяти серий, все они выйдут 11 февраля на Netflix

«Бель-Эйр» / Bel-Air

В эпоху ремейков новость о перевыпуске культового ситкома «Принц из Беверли-Хиллз», запустившего кинока Смита в 1990-е, не кажется такой уж неожиданной. Удивительно то, что вместо комедии Смит совместно с Морганом Купером теперь снял драматическую версию старого ситкома. «Бель-Эйр» рассказывает о жизни Уилла (Джабари Бэнкс), который перебирается в богатый район Лос-Анджелеса к дяде и тете (Адриан ХоФриман), спасаясь от гангстерских разборок в родной Филадельфии. Шоу основано на завирусившемся любительском видео, которое Купер создал в 2019-м.

Дебютный сезон шоу (его уже продлили на второй) будет состоять из семи серий, первая выйдет 14 февраля на Peacock

«Семейный брак» / State of the Union

Сериал Ника Хорнби (сценарист «Воспитания чувств») о семейных склоках, изначально планировавшийся как проект с единственным сезоном, превратился в антологию: в новой части нас ждет обновленный актерский н Глисон и Патриша Кларксон), который сыграет семейную пару, пытающуюся разобраться со своими проблемами. Персонажи общаются в кофейне некого города в штате Коннектикут (действие первого сезона проходило в британском пабе) перед сеансом у семейного психотерапевта.

Новая часть будет состоять из десяти коротких серий, премьера первой — 14 февраля на Sundance TV, AMC+ и на «Кинопоиске»

«Гений: трилогия Канье» / jeen-yuhs: A Kanye Trilogy

Документальный эпос от ветеранов-клипмейкеров Куди Симмонса и Чике Озы берется рассказать историю жизни (превратившуюся в один продолжительный абсурдный перформанс) рэпера и человека-таблоида Канье Уэста (с недавнего времени известен просто как Йе). Пилотный эпизод уже был показан на фестивале «Санденс», о нем «Лента.ру» рассказывала здесь.

Документалка будет состоять из трех эпизодов общей продолжительностью четыре с половиной часа, первая серия выйдет на Netflix 16 февраля

«Удивительная миссис Мейзел» / The Marvelous Mrs. Maisel

Новый сезон комедийной драмы о домохозяйке Мириам, которая решила стать стендап-комиком в Нью-Йорке 1960-х. Сериал Эми Шерман-Палладино («Девочки Гилмор») выходит с 2017 года и уже успел обзавестись «Золотым глобусом» и «Эмми». В главнойроснахэн.

Четвертая часть «Удивительной миссис Мейзел» будет состоять из восьми серий, первые два эпизода выйдут 19 фева Amazon Prime

«Разделение» / Severance

Не умеете отделять работу от отдыха? В недалеком будущем решение этому нашли радикальное — разделение памятиам Скотт), сотрудник футуристической компании, ежедневно появляется в офисе, не помня ничего о жизни за его пределами, а по возвращении домой забывает, что делал на работе. Проблемы начинаются тогда, когда Марк начинает подозревать, что работает на не совсем чистых на руку людей. Режиссером и продюсером сай-фай-триллера в Стиллер, в шоу также ерТуртурро, Патриша Аркетт и Дичен Лакмэн. «Разделение» уже продлили на второй сезон.

Сериал будет состоять из девяти эпизодов, первые два выйдут 19 февна Apple TV+

«Викинги: Вальхалла» / Vikings: Valhalla

Хитовая эпопея о варварах-моВикинги» получит сиквел, действие которого разворачивается в Великобритании век спустя. В продолжении появятся такие исторические персонажи, как скандинавский мореплаватель Лейф Эрикссон и его сестра Фрейдис Эриксдоттир, предводитель последних вооруженных кампаний викингов в Европе Харальд III, а также руководитель нормандского завоевания Англии Вильгельм Бастард. Главные роли в «Вальхалле» исполнят Сэм Корлетт («Леденящие душу приключения Сабрины»), Фрида Густавссон («Ведьмак»), Йоуханнес Хейкюр Йоуханестолов») и Леоиктория»).

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов (всего в сиквеле будет по меньшей мере 24 серии), все они выйдут 25 февраля на Netflix

«Убивая Еву» / Killing Eve

С финальным четвертым сезоном возвращается комедийно-криминальная адаптация книг Люка Дженнингса о Вилди Комер), психопатичной наемной убийце с русскими корнями, на которую охотится сотрудница британской разведки MI5 Ева Поластри (Сандра О). Каждая часть «Убивая Еву» создавалась разными шоураннерами: первый сезон снимала Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), над вторым работала Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»), над третьим — Сюзанн Хиткот, сценаристка «Бойтесь ходячих мертвецов». За финал отвечает Лаура Нил («Сексуальное просвещение»). К актерскому составу добавятся Аньяна Васан («Мы — Lady Parts») и Роберт Гилберт («Трагедия Макбета»).

Четвертый сезон насчитывает восемь эпизодов, премьера первых двух — 28 февраля на BBC America и AMC+

«На низком старте: Битва за Uber» / Super Pumped: The Battle for Uber

«На низком старте» расскажет о происходящей на фоне радикальных потрясений в Кремниевой долине подковерной борьбе боссов Uber за власть в компании. Гендиректора компании Трэвиса Каланикан-а Турман предстанет в роли соучредительницы The Huffingtффингтон. В шоу также появятся Хэнк Азария в роли главимаФельдман в роли соосня Google Ларри Пейджа. Проект станет антологией о жизни богатых предпринимателей — в следующем сезоне он будет посвящен уже совсем другой истории.

Первая часть будет состоять из семи эпизодов, премьера первого — 28 февраля на Showtime и в «Амедиатеке»

«Воспитанные волками» / Raised by Wolves

Продолжение сай-фай-боевика, продюси С(«Ч лезвию»), рассказывает о двух андроидах а Коллин) и Отце (Абубакар Салим), пытающихся вырастить на далекой планете колонию людей. Население Земли увязло в бесконечных религиозных войнах, и далекая колония — единственная надежда на спасение человеческого рода. Новая Земля и без того место не слишком гостеприимное, а тут на нее еще и приземляется корабль, наполненный религиозными фанатиками во главе с воителем Маркусом (звезда «Вис Фиммел). Шоураннером сериала выступил Аарон Гузиковский (сценарист «Пленниц» Денни Вильнева).

Второй сезон будет состоять из шести эпизодов, первый появится 4 февраля на HBO Max и в «Амедиатеке»

«Под подозрением» / Suspicion

Остросюжетная криминальная драма расскажет о пяти британцах, которых подозревают в похищении сына богатой медиамагнатки (Ума Турман). Подозреваемые объявляют себя невиновными, но говорят ли они правду? В шоу также енстридж, Элиес Габел, Кунал Кэмпбелл, режиссером врис Лонг (работал над «Сверхъестественным»). Сериал основан на израильском телевизионном триллере 2014-го «Под чужим флагом».

«Под подозрением» будет состоять из восьми эпизодов, премьера первого — 5 февраля на Apple TV+

«Космические силы» / Space Force

Правительство США объявило о создании шестого вида вооруженных сил страны, предназначенного для защиты спутников и «других задач, связанных с космосом». Каких именно — пытаются выяснить руководящий Космическими силами генерал Маркв Карелл), ученый Адриан Мэллори (Джон Малкович) и пиар-менеджер Тони Скарапен Шварц). Шоураннером выступил мастер современной комедии, создатель американского «Офиса», а также «Парков и зон отдыха» и «Цар Дэниелс. Во втором сезоне «Космических сил» персонаж Карелла оказывается под угрозой отставки: ему дают пять месяцев на то, чтобы доказать, что его организация вообще заслуживает денег американских налогоплательщиков.

Вторая часть комедийного сериала будет состоять из десяти серий, премьера всех — 3 февраля на Netflix

«Южный парк» / South Park

Всемирно известный мультсериал возвращается после более чем двухлетнего перерыва (в течение которого, он, впрочем, умудрялся радовать фанатов редкими, но меткими спецвыпусками) с новым, 25 сезоном. «Южный парк» существует уже без малого 25 лет, за которые успел высмеять помешательство на супергеройских франшизах, американскую антимигрантскую истерию, протесты «99 процентов», «Игру престолов» и другие хайповые сериалы, стартапы, видеоблогеров, трансгендеров, политкорректность и китайскую цензуру, а также безжалостно разобрался с двумя кампаниями выборов президента США. При этом мультсериал и близко не подошел к тому, чтобы исчерпать себя, поскольку берет сюжеты из безграничного источника — человеческой глупости и политического оппортунизма, в которые современное общество, кажется, с годами скатывается все больше.

Премьера юбилейного сезона, точное число серий которого не раскрывается, состоится 3 февраля на Comedy Central

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead

Главная зомби-драма современности медленно, но верно приближается к своему финалу: последний, одиннадцатый сезон «Ходячих мертвецов» был предприимчиво разбит продюсерами на три части, и в феврале на экраны выходит вторая порция. Дэрилу, Кэролл, Мэгги и Нигану предстоит найти для себя и своих близких место в пугающей реальности, где люди опасны не меньше мертвецов и стихийных бедствий.

Новая порция живой мертвечины будет состоять из восьми серий, первый эпизод выходит на AMC+ 21 февраля, а на «Кинопоиске» — 22 февраля

«Все будет бело» / everything's gonna be all white

Белому человеку в современном мире уже нельзя гордиться своим цветом кожи? Скоро всем придется преклонять колено перед гимном BLM? Все несется в ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти? Не торопитесь с выводами — новый проект именитого журналиста-докум Дженкинса («На стиле», «Слово — закон» и Burn Motherfucker, Burn!) призван доходчиво, при помощи популярных темнокожих спикеров объяснить, каково на самом деле место белых в истории человечества (спойлер: все еще несоразмерно доминантно как в социально-политическом, так и в культурном плане) и почему нынешнее усиление движения за права темнокожих — закономерный итог такого положения дел.

Документалка будет состоять из трех эпизодов, премьера первого — 12 февраля на Showtime

«Закон и порядок» / Law & Order

Известная во всем мире полицейско-процедуральная франшиза Дика Вульфа неожиданно возвращается с 21 сезоном после 12 лет простоя (проект, впрочем, разросся многочисленными спин-оффами и адаптациями). Главную роль в ревайжеффри Донован, к своим прежним ролям вернутсянто Сэм Уотерстон.

Премьера новой частистоится на NBC 25 февраля, точное количество эпизодов пока не раскрывается

«Извне» / From

Мистический триллер о жителях американского городка, оказавшихся в таинственной пространственной ловушке: они не способны покинуть проклятое место, а по ночам их терроризируют ужасающие существа из леса неподалеку. Шоураннером проекта выступил сценарист «Сумеречной зоны» Джон Гриффин, продюсерами — братья Руссо, режиссеры последних «Мстителей».

Хоррор будет состоять из десяти эпизодов, первый выходит 20 февраля на Epix и more.tv

«Индекс страха» / The Fear Index

Основанный на одноименном романе британсоберта Харриса мини-сериал расскажет о компьютерном гении, создавшем систему искусственного интеллекта для виртуальных торгов на биржах. Его творение, однако, выходит из-под контроля и оборачивается против создателя. Главные роли в прое Джош Хартнетт и Джерри Киллик.

Шоу будет состоять из четырех эпизодов, премьера — 11 февраля на Sky и в «Амеди

«Джек Ричер» / Reacher

Ранее серию криминальных романов Ли Чайлда о бывшем военном, а ныне борющемся с преступностью вигиланте Джеке Ричере экранизирофер Маккуорри в с Томом Крузом в главной роли. Теперь же Amazon представляет сериальную веланом Ричсоном, играющим заглавного героя. Шоураннером боевика выступил сценарист «Побега» и «Клана Сопрано» Ник Сантора.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, все они выйдут 5 февраля на Amazon Prime

Все к лучшему» / Better Things

Финальный, пятый сезон чернт ПЭдлон и Луи Си Кея (последний отошел от дел после выхода третьей части из-за секс-скандала) о матери трех дочерей Сэм (Эдлон), актрисе из Лос-Анджелеса. В новой части также появятся Денни Трехо и Лина Уэйте. Шоу завоевало премию «Пибоди» и было номинировано на «Эмми».

Заключительный сезон будет состоять из десяти эпизодов, премьера первого — 28 февраля на FX (а на следующий день он выйдет на Hulu). Трейлер шоу пока не подоспел

Фильмы,Воспитание чувств,Казино,Побег,Бегущий по лезвию,Джек Ричер,Сумеречная зона,Вице-президент,Викинги,Сообщество,Пленница,Чужой,Викинг,Спасатели Малибу,Клан Сопрано,Сверхъестественное,Пленницы,Игра престолов,Мстители,Виктория,Все к лучшему,Силиконовая долина,Тоня против всех,Убивая Еву,Ариан Моайед,Бен Фельдман,Кассандра Фриман,Аманда Коллин,Джефф Перри,Саша Дженкинс,Сэм Уотерстон,Луи Си,Элизабет Хенстридж,Памела Эдлон,Джулия Гарнер,Алан Ричсон,Кен Жонг,Крис Лонг,Эван Голдберг,Ник Офферман,Джоди Комер,Бен Шварц,Крейг Гиллеспи,Джеффри Донован,Скотт Ридли,Энтони Андерсон,Грег Дэниелс,Роберт Сигел,Андерс Холм,Дэвид Ойелоуо,Рэйчел Броснахэн,Джош Хартнетт,Роберт Харрис,Анна Кламски,Уилл Арнетт,Кристофер Маккуорри,Бен Стиллер,Джон Туртурро,Брендан Глисон,Сет Роген,Анна Сорокина,Арианна Хаффингтон,Шэрон Стоун,Джорджина Кэмпбелл,Томми Ли,Ума Турман,Себастьян Стэн,Том Круз,Памела Андерсон,Адам Скотт,Кристофер Уокен,Джозеф Гордон-Левитт,Трэвис Фиммел,Стив Карелл,Тим Кук,Уилл Смит,Netflix,Amazon,Google,Apple,Rolling Stone,телеканал NBC,Lenta.ru,