Войти в почту

Как сейчас живет Семен Морозов, исполнитель роли Ефрейтора Збруева, победивший рак

Семен Морозов стал популярным актером благодаря роли ефрейтора Збруева. Артист активно появлялся на телевидении до конца 2000-х. Оказалось, что долгие годы Морозов боролся с раком гортани. Ему удалось победить недуг.

Как сейчас живет Семен Морозов, исполнитель роли Ефрейтора Збруева, победивший рак
© Клео.Ру

Морозов появился на свет в 1946 году в Москве. Его отец был машинистом, потому семья жила небогато, но и не бедствовала. Помимо самого Семена, в семье подрастали еще четверо детей. В детстве Морозов увлекался боксом, а в кино попал случайно.

В одном дворе с Семеном жила ассистент по актерам Татьяна Лыжина. На тот момент она искала мальчика на роль в фильме «На графских развалинах». Однажды Татьяна увидела Семена, а потом поговорила с его матерью. Родители дали добро на съемки сына в кино. Так Морозов снялся в ленте, которая вышла на экраны в 1957 году.

Затем Семен сыграл еще в нескольких проектах, но славы они ему не принесли. В 1962 году на экраны вышла лента «Семь нянек», которая также помогла начинающему актеру проявить себя.

В 1969 году Морозов окончил актерский факультет ВГИКа. Только после этого ему стали доставаться главные роли. Зрители знают актера благодаря его ролям в таких лентах, как «Высокое звание», «Три дня в Москве», «Хождение по мукам», «В старых ритмах». Особенную популярность актеру принесла роль ефрейтора Збруева.

В 1979 году Морозов окончил и режиссерский факультет ВГИКа. Он начал снимать короткометражки, а с 1990 работал над выпусками «Ералаша».

В начале нового века артист начал бороться с раком гортани. В 2009 году ему удалось победить недуг. Артисту на некоторое время пришлось оставить работу, так как процесс восстановления был трудным. Сейчас артист уже практически не снимается. Он работает режиссером.

Личная жизнь

Первой супругой Морозова стала актриса театра «Модерн» Марина Георгиевна Лобышева-Ганчук. Это был студенческий брак, продлившийся 7 лет. Затем Семен Михайлович женился на гримере «Мосфильма» Светлане Серовой. Они познакомились на съемках ленты «Пятое время года». У пары появился сын Михаил, который стал бизнесменом. Но и этот брак не удалось спасти.

С 1989 года Морозов женат на домохозяйке по имени Светлана. У супругов есть дочь Надежда, которая отучилась во ВГИКе на режиссерском факультете.

Клео.Ру: главные новости